산업 재해 민사 소송

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 1회 작성일 2020-09-20 14:41:59 댓글 0

본문

산재 처리 후 회사 상대 소송을 준비한다면 이 영상을 꼭 확인하세요 (보험소송 산재소송 선원재해 변호사)

산재 요양 종결 후에 사무실에 찾아오셔서 회사를 상대로 한 소송 상담을 많이 하십니다.
그런데 자신도 모르는 사이에 사고 경위가 엉뚱하게 기재되어 있는 경우를 종종 발견합니다.

회사가 수를 써서 사고 경위 자체를 근로자에게 불리하게 작성해서 제출한 경우입니다.

산재가 발생했다면, 이 영상을 꼭 한번 확인하시고 일을 진행하시기를 추천드립니다.

본 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독을 부탁드립니다.

저는 김주형 변호사입니다.

이메일 상담: kimjuhyeong@gmail.com

홈페이지 상담: www.bosang1st.com

블로그: blog.naver.com/attorney114

무료전화상담: 051-505-0313 (평일 9시~18시)

감사합니다.
심옥희 : 오른손 3번째 손가락 약 한마디가량 절단되었는데 산재 9일부로 종결되었어요 이제 회사로부터 보상을 상의해야하는데요
다른분들께서 손가락이 많이 잘리지않아서 비용 얼마 못받는다고 해요
박규현 : 친절한 답변 정말 감사드립니다 ㅜ 큰 도움 됩니다!
jdkimhs : 유익하고 좋은 내용을 알려주셔서 감사합니다.

산재보상이 끝이 아닐수도 있다. 산재보상 후 민사보상 및 근재보상

재해 사고가 큰 경우 산업재해 보상 만으로 치료비 및 일실소득 전체가 보상이 되지 않는 경우가 있습니다.

다소 전문적 내용이 있어 우려스럽긴 하나 꼭 알았으면 합니다.

회사가 산재를 처리하고 민사적 청구권을 포기시키려는 시도를

하는 이유도 이때문 입니다.

이와 관련한 문의는

https://cafe.naver.com/siseons 카페

전화로 간단히 남아 긴급한 상담도 가능합니다.

02-6401-2580 다만 문제를 해결해 주세요 계산해 주세요 이런
문의는 어렵습니다.

노동자가 피해보지 않도록 긴급한 대응이 전화의 목적입니다.
남남남 : 너무좋은정보입니다 상담받으려면 어떻게 연락드리죠?
HANNAH CHOEI : 근재보험이 가입되어 있지 않은 회사에서는 받을 수 있는 보상이 없나요?
유미경 : 산재당한 동생대신 문자드리는데요 ,노무사님하고 전화상담도 가능한지요?
곰돌 : 혹시 반복적인 작업을 하다 어깨에 질환이 생기게 됐는데
진단서를 끊어보고 지인에게 물어보니
정확히는 산재승인이 되지 않을 수도 있다고 하네요..
제가 작업하는 동영상과 사진을 찍어놓는 것으로 증거가 될까요? 승인이 나야할텐데..
박순원 : 안녕하세요
기계로인한소음으로
난청이명판정을받았는데
산재를신청할수있나요
홍은영 : 작년 6월 말에 근무 중 환자에게 팔을 물려서 산재를 신청해서 2주~3주 정도 피부과 치료를 받았는데요. 1년이 지난 지금도 물린자국이 팔에 선명하게 있어서 성형외과 레이져 치료(99만원)를 권유받았는데 회사에서 근재보험을 가입하고 있다면 이부분도 보상이 가능할까요? 흉터 볼 때마다 너무 마음이 아프네요
jaehwan LEE : 사회초년생인22살입니다 제가육포유통공장에 들어온지얼마안됀 신입입니다.육포유통공장에서 포장일중 사고를 당해 손이 찢어져 두달정도의 회복기간을 가졌지만 그기간동안 퇴직및언제 복귀하냐며 재촉전화가왔으며 현재는 고기다금질일중이지만 손이 아직아프며 무거운짐을(20~30kg)옮기면서 아픔을 버텨가며 하고있습니다.산재처리는겁이나서 못하고 있습니다. 진료 병원비는 직접냈으며 아직 배상받지않았습니다. 어떻게 해야할지 모르겠습니다.상담이가능하시면 상담부탁드리겠습니다
임환목 : 상담 가능 한가요
W93외로운검객 : 5일전에다치고 오늘 산재 작성 제출했습니다
그하인더로인한 이두박근 1/2잘림
수술은잘됫구 재활포함 2달~3달이면낳을거라네요
장해등급이랑 근재두 받을수잇나요?
건설일용직 티그용접사입니다
JH Kim : 산재처리중인데 일하다다친경우 목격자없어서 지연되는상황이나 뇌진탕이고 수습기간이였습니다 민사청구도 가능할까요?

[산재사례강의] 제2강 산재소송과 소송비용(산재전문박중용변호사:specialized attorney of industrial accident )

산재전문박중용변호사(specialized attorney of industrial accident )의 산재사례강의 제2탄 산재소송과 소송비용
Thomas choi : 감사 합니다
박중보 : 산재 피해로 고민하시는 분들을 위한 유익한 강의 계속 부탁드립니다!

... 

#산업 재해 민사 소송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,392건 1 페이지
게시물 검색