2019 국제frm 시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 7회 작성일 2020-09-20 18:36:37 댓글 0

본문

2020년 국가기술자격증 시험일정 공개!

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.\r

2020년 국가기술자격 시험일정이 발표되었습니다.

이 내용을 보시고 여려분들이 시험을 준비하시는데 도움이 되길 바랍니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.\r

다산에듀(www.e-dasan.net)
박지민 : 기사 필기4회 시험도 있는건가요
문무성 : 안녕하세요 20년간 하던 일을 멈추고 아파트관리사무소에서 기전관련업무를 하게됐습니다
처음 하는거라 낫설고 막막한데 원장님 영상보며 많이 배우고있습니다 회사에서 소방안전관리자 2급이 필요하다해서 땃구요 다음으로 전기 쪽 자격증을 따려고 하는데 뭐부터 해야할지 몰라서요 제가 관련없는 기능사를 하나 가지고있는데 그러면 전기기능사,전기산업기사, 전기기사 중에 전기기능사를 건너뛰고 전기산업기사를 따는게 나은지 묻고싶습니다
신지훈 : 제가 지금 군인인데 양식이랑 일식 기능 조리사 따려는데
기능사 일정에 맞춰서 시험보는건가요?
책연필 TV : 감사드립니다!!! 무궁한 발전을 기원합니다!!!
daniel 12 Lee : 안녕하세요, 저는 작년 8월달에 정보처리기사 필기시험을 합격했고, 이제는 실기시험을 합격하면 되는데, 2020년부터는 기사자격증 시험유형들이 대폭 바뀐다고 해서 걱정이고 아직까지도 실기시험 교재가 출제 되지 않았더라고요.. 직장생활과 병행도 해야하고, 자격증은 올해내로 취득해야 하고 ㅠㅠ
성민지 : 지역마다 시험일정이 다르나요??
허준호 : 제과기능사 실기시험도 바쁘지만 나중에 빨리 경력 쌓아서 제과기능장 칠수 있는 자격 주여졌으면 하고 상상으로 그리고 있네요ㅋㅋ
KJ Jo : 현재 전기기사, 소방설비기사(전기) 취득한 상태입니다.. 전기공사기사도 하려고하는데 주변에서 전기기사가 공소기사 먹어버렸다고 하지말라고하네요.. 원장님은 전기기사있으면 공사기사하는거 추천하지않으시나요?
양재식 : 희망찬 하루를 보내세요.
김장후 : 안녕하세요 원장님 1회차에 공사산기필기와 산업안전산기필기 같이 보고싶은데 날짜가 3.22 에 동시에 치러지나요?

[투데이JOBS 200713 ] 죽음공? 주금공! 주택금융공사를 알아보자!

한국직업방송 유튜브 채널 구독
https://www.youtube.com/channel/UC7veJl4E23uPDXoVu-0qYAA?sub_confirmation=1

Full 영상이 보고 싶다면?
https://www.worktv.or.kr/index.do

#한국주택금융공사 #금융공기업 #공기관 #공사 #금융 #취업 #투데이잡스 #한국직업방송
이신호 : 주택연금 만 60세 아임니까...??????

[금융자격증/CFA] 한국 CFA 합격자 직업, 직장 및 응시자 현황

안녕하세요.

블로그 와이제이 금융의 정석[ http://blog.naver.com/drakkon ]에 금융관련 지식, 자격증 등을 올리며 운영하고 있는 와이제이입니다.

제가 2019년에 기적적으로 최종합격했던 CFA(Chartered Financial Analyst)에 대하여 [금융자격증/CFA]라는 제목으로 여러번에 걸쳐서 설명드릴 예정입니다.

오늘은 그 시작으로 CFA 시험 한국 합격자들의 직업이 무엇이고 직장이 주로 어디인지 및 CFA 시험 지원자와 합격자 현황에 대해서 설명드리도록 하겠습니다.

CFA에 대해서 궁금하신 분은 앞으로 [금융자격증/CFA] 동영상 자주 애용해 주시길 바랍니다.
UGO UKA : CFA보유하고 있는 사람들은 다 레벨3까지 딴 사람을 말하는 건가요?
정길웅 : 금융투자업계로 이직희망하는 30대 중고취준생 입니다.
지금이라도 CFA 언능 따야겠네요ㅎㅎ..
학부때 교수님들이 그렇게 추천을 해주셨는데,, 뒤늦은 후회를 해봅니다.
좋은 정보 감사하며, NH투자증권에 리서치센터 인원이 100명정도인데 CFA 차터 홀더가 저렇게 없는지 깜짝 놀랐네요ㅎㅎ 삼성증권은 아마 홀더 되면 자격증 수당을 더 챙겨줘서 그런게 아닐까 감히 추측해봅니다. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!
dohoon lee : 옛날 CFA 레벨1부터 블로그 자주 챙겨봤었는데.. 유튜브까지.. 대단하세요! 유튜브도 챙겨볼게요~ 좋은 정보 감사합니다.
TVDBGO : 안녕하세요 벤저민 그레이엄의 증권분석이라는 책과 CFA 공부와의 연관성은 어느정도 될까요?
최재완 : 영상 잘 봤습니다! 저도 CFA를 공부하고있는 대학생인데, 혹시 USCPA가 대체투자 분야의 엔트리 레벨에서 차별화가 될 수 있는 자격증인지 궁금합니다! (간혹 대체투자부서 채용우대사항에 있어서 여쭈어봅니다^^)

... 

#2019 국제frm 시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,410건 1 페이지
게시물 검색