비타민하우스비타민D

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 105회 작성일 2020-10-20 18:35:37 댓글 0

본문

[6편] 비타민D 하루권장량과 복용시간·복용법·부작용까지!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

비타민D 시리즈를 진행하고 있는데요.
오늘은 비타민D 하루 권장량과 복용법·복용시간에 대해서
알아보겠습니다.
또 부작용은 없는지도 살펴보겠습니다.
마지막으로 비타민D의 약물상호작용이 있다고 하는데
어떤 것들이 있는지 알려드리겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.다양한 제품이 있던데 어느 정도를 먹어야 할까? (00:38)
비타민D의 권장량을 알려주마!
2.미국 내분비 학회가 발표한 비타민D 하루권장량 (01:38)
3.리틀약사가 추천하는 비타민D 하루권장량 (03:01)
4.비타민D는 지용성인데, 부작용이 걱정돼요! (04:19)
5.비타민D, 어느 정도 먹어야 올라가는 걸까? (05:17)
6.비타민D 높으면 일찍 죽는다는데? (06:08)
7.비타민D 먹는 시간·복용법에 대해 알아보자 (08:33)
8.비타민D 복용빈도와 효율성(하루/1주/한달 1회) (09:06)
9.비타민D를 고갈시키는 약들이 있다고? (10:13)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
SO ME : 5000 짜리 먹어서 별 느낌이 없었는데 10000짜리 먹으니 여드름 들어가고 피지가 줄어들었음 권장량 따윈 안믿음 ㅋ
파프리카 : cgn5000비타민d 성분은 어떤가요?
드롭형태로 되있는게 젤 좋은가요?
김승준 : 비타민d 설명에서 표가 너무작아서
잘 안보이는데 해결책이 없을까요
ᄋᄋ : 성인 결핍 4~5000iu + 비만 1000iu 면 거의 6000iu를 먹어야하는데 저정도를 2~3개월동안 먹어도 괜찮을까요? 어머니가 bmi 30 넘으시고 직장아님 집이라 햇빛도 거의 안보셔서 비타민d 선물해드리고 싶은데 하루 적정량이 고민이네용,,
느낌이 : 대단하네요- 상세하네요 ~~
하하하 : 10살 어린이 복용량 추천 부탁드려요
남석현 : 난 단위 용량 뜻을 모르겠다 ㅡㅡ 내가 먹는 마그네슘 식품 알약은 마그네슘 150mg. 아연6mg.칼슘300mg,비타민D10 ug 함유량 들어있는거 섭취하고 있는데 ug는 뭐고 ng IU단위를 구체적으로 잘 몰라서 궁금합니다만....
옹아리 : 비타민D 과 비타민D3 뭐가다른가요?
snake white : 유튭 의사분들중에 설명을 진짜 제일 잘하시네요!^^

비타민D의 최적의 섭취 방법을 안내 드립니다 (안전하고 효과적인 비타민디 섭취 방법)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다 ^^

적절한 비타민D의 섭취방법에 대해서 알아보려고 합니다 ^^

데이터를 바탕으로 왜 이렇게 섭취를 해야 하는지

알아보았습니다

안전하고 적절한 비타민D 섭취 방법을

알아두시고 장기적으로 안전한 영양제 라이프가 되시길 바랍니다 ^^

장맛비가 거셉니다.

건강 잘 챙기시고 무탈하시길 기원합니다

감사합니다.

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

카페 : http://cafe.naver.com/yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

#비타민D, #비타민디, #섭취방법
dd d : 곧 40을 바라보는 나이입니다. 종합검진결과 골밀도수치가 나이에 비해 많이 약하다고 하네요. 골다공증까지는 아니구요. 약사님의 칼슘관련 동영상 모두 봤습니다. 정말 많은도움됐고, 비타민을 구매하려고 합니다. 한가지 궁금한게 있는데요. 6개월-12개월정도 5000정도의 d3비타민이 함유된 제품을 섭취한뒤에 유지목적으로 2000-3000정도의 비타민으로 바꾸는게 좋을까요? 아니면 권장해주신 5000정도의 제품을 이틀에 한번으로 줄이는게 나을까요? 만약 2-3천으로 제품을 바꾸는게 좋다면 좋은제품 추천 좀 부탁드리겠습니다. 5천짜리는 스포츠리서치 제품으로 구매했습니다. ^^ k2+d3 적절하게 있어서요. ㅎ
이효빈 : 저는 리얼플랜의 비타민D를 먹고 있었는데 영상에 나온 섭취방법 참고해서 먹어야겠네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 !!
리소 : 하루에 먹는 량인가요
식후나 식전도 알려주심 감사하겠어요
저는 처음부터 하루에
1000. 먹고있는데
량을 많이 올려야하나요
이요한 : 비타민D복용할때 오메가3과 같이 먹으면 D가 지용성으로 괜찮을까용?.?
Soon Alex : 선생님 잘들었습니다
감사합니다 ~~^^
송재희 : 고용량 섭취시의 부작용이나 위험성에 대해서는 전혀 언급을 안하셨네요
들국화 : 저는 비타민D 5천을 일주일에 1알씩 복용하고있는데 괜잖은건가요?
eunju. lee : 작년 9월에 25(OH)D Blood TEST를 했더니 28 ng/ml 가 나와서 deficiency 상태라고 생각해서 봄과 여름에는 cholecalciferol 1000iu 가을과 겨울에는 2000 IU 정도 복용하는중입니다. 그런데 교수님에게 의아해서 여쭤봤더니 돌이 생길수 있어서 처방을 안했다는 말씀을 하시더라구요. 일평균 1000 IU 수준은 전혀 문제되지 않는다고 봐서 물었던 것인데...돌팔이 의사인가 의구심이 들더라구요.식이 중 비타민 D와 칼슘이 신장결석의 형성에 미치는 영향 (The Effect of Dietary Calcium and Vitamin D on Renal Stone Formation) 이라는 논문에서는 결석 과거력이 있는 성인에게서 calcifediol이 29 ng/mL로 정상에 비해 낮았다고 보고하고 있는데 말이지요. 약사님 생각은 어떠신가요? 비록 의사분의 권유는 없었지만 스스로 cholecalciferol ~2000 iu 매일 복용하는 중입니다.
오미숙 : 두드러기가 비타민d를 섭취하면 호전이 된다는 얘기를 들었어요.처음으로 먹기로 마음 먹었는데 괜찮을까요!
용량은 얼마나 섭취하면 좋을까요?
a bo : 고추많이먹고 했볕에서 일하면 돼요 ㅋㅋㅋ

비타민D에 관한 약사의 2가지 조언

비타민D 부작용 주의? 비타민d는 얼마나 먹어야할까?
리틀약사의 비타민D 복용 가이드!

00:10 비타민d 효능
00:35 몸에 좋은 비타민D! 그런데???
01:17 비타민D 우려스럽다
01:31 하지만!
02:09 리틀약사의 비타민D 효율 올리는 법
04:49 리틀약사의 바람

먹는 것이 곧 나를 만든다!
본인에게 알맞은 비타민d 섭취를 통해 건강한 나를 만들어보아요!

문의
블로그 : https://blog.naver.com/staroot99

리틀약사의 일상
인스타 : http://www.instagram.com/littleyaksa_official

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.

#비타민D #비타민d영양제 #비타민D부작용
해치 : 귀에쏙쏙 조곤조곤 설명이 잘이해되네요
알아듣기편하게 영상도구성되어 잘들었어요 ^^
강다윤 : 영상 잘 봤습니다~ 여성인데 비타민D 5000lu 1알을 이틀에 한 번 씩 먹고 킬레이티드 마그네슘250mg 1알을 매일 먹고 있어요~ 과하지 않게 적정량 잘 먹고 있는 건지 궁금하네요, 답변 부탁드립니다 ^^
Steve B : 마그네슘은 신장에도 악영향을준다고하는데
Myung Jeong : 왜 ? 한국에서는 k2 강의가 없나 했는데
오늘 여기서 들었어요
나는 낫토를 만들어서 먹고 있어요
벌써 3 년이 되었네요

얼마전애 숫양 뿔로 허벅지를 세게 맞고
땅에 벌렁 넘어 졌는데 분명히 골절 된줄 알았는데
한 2 주일 아파서 잘 걷지 못했는데도 새벽 마다
테니스를 즐겼답니다
나이가 72 입니다
CAC score scanning 도 굉장히 중요한 검사 입니다
b witt : 비타민b5 판토텐산 3년째 장기복용중인데, 몇달전부터 효과가 거의 없어졌어요. 그동안은 복용량하루 1~2알먹고 심할때 하루3알정도 복용해도 피지조절이 어느정도 유지됐는데, 요새 피부가 완전 여드름, 피지가 심하네요. 이틀 피부가 좋아졌다 이틀 나쁘고 이런식으로 반복돼요. 단일제제를 장기복용해도 내성안생기고 괜찮은가요?
유유 : 3가지를 아침점심저녁으로 서로 따로 섭취해야되나요 아니면 같이 섭취해야되나요
유유 : 비타민d를 먼저 먹어야하나요 마그네슘을 먹고 비타민d를 섭취해야될까요 순서대로 알려주세요
새벽이슬비 : 늘 귀에 쏙쏙 들어오는 설명 감사합니다아~~
천띵 : 좋은정보 감사합니다~^^
핑크우유 : 식전에 먹어야되요, 식후에 먹어야되요?

... 

#비타민하우스비타민D

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,851건 1 페이지
게시물 검색