리에주와플

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작성자대치동똥개 조회 18회 작성일 2020-10-26 19:03:03 댓글 0

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리에주 와플 만들기 l Liege Waffle Recipe l 서담(SEODAM)

달달하고 오독오독 씹히는 리에주 와플 만들기
*재밌게 보시고 구독과 좋아요 버튼을 눌러주세요 :)*

*재료*
\r강력분 200g \r
박력분 50g\r
우유 120g\r
설탕 30g\r
소금 3g\r
이스트 5g\r
버터 70g\r
계란 1개\r
우박설탕 70g

*Material*
200g bread flour \r
50g cake flour\r
120g milk
\r30g of sugar
\r3g of salt
\ryeast 5g\r
70g of butter
\ran egg
\rhail sugar 70g

*만들기*
1.계란을 미리 풀어둔다.
2.넓은 그릇에 우유와 버터를 넣고 전자레인지에 데워 녹인다.
3.녹인 버터에 소금,설탕,이스트,계란물을 나눠 섞는다.
(소금과 이스트를 같이 넣으면 이스트가 죽어버리니 따로 섞어주세요)
4.밀가루를 넣고 덩어리진곳 없이 섞는다.
5.랩을 씌우고 1시간 실온발효
6.우박설탕을 넣고 반죽이 상하지 않게 조심히 섞어준다.
7.반죽을 50~60g으로 나눈다.
8.랩을 덮고 10분 실온발효
9.와플팬을 중간불에 달궈 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
10.취향에 따라 생크림이나 크림치즈 시럽을 곁들여 먹는다.

*봉구 일상 채널 https://www.youtube.com/channel/UCM5UUUX2ydSr9TYQ8DRmCZQ

*인스타그램 https://www.instagram.com/b5ng_9/?hl=ko
* 개인문의 seodam1530@naver.com
* 비지니스/광고/제휴 문의 adm@treasurehunter.co.kr

#CookingASMR #homebaking #SEODAM
서담SEODAM : 안녕하세요 오늘은 리에주 와플을 만들어봤습니다.

리에주 와플은 벨기에의 유명한 디저트이고 '고프레 와플'이라고도 합니다.
반죽을 빵반죽보다 질척하게 만든 다음 와플팬에 찍어굽는 디저트인데
이게 바로먹었을때가 정말 맛있어요 쫀득쫀득하면서 우박설탕이 가득 씹히는게
크림이나 과일을 따로 곁들여먹지 않아도 충분히 맛있답니다.

자주자주 드시고싶은 분들은 발효단계 직전의 반죽을 섞는 과정에서 우박설탕도 함께 넣어 섞고
5~60g씩 분할한다음 밀봉해서 냉동보관하고 먹기 1~2시간전에 완전해동 후 발효시켜서 구워드시면 됩니다.

시청해주셔서 감사합니다 오늘도 맛있는 하루 되세요
Marilyn : 안녕하세요~서담님 이거 보고 똑같이 계량 해서 만들었는데 와플이 부풀지가 않더라구요 ㅜ 발효1시간 했는데.. 그래도 구우면 맛있겠거니 했는데 너무 딱딱하고 안에가 뭉쳐 있었어요 왜그로는걸까요ㅠㅠ?
MeryeM Akkaa : شكراا
Snowy Pie : Stop by to hear 5:59
SunJung Ha :
sy : 서담님 레시피보고 3번이나 망했던 와플 드디어성공!!!!!!!!!!! 진짜 최고에요 너무 맛있어서 냉동실에 소분해서 넣어놨어요ㅠㅠㅠ 반죽 또해서 넉넉하게 두려고요 진짜 사먹는거보다 맛있네요 ❤️❤️❤️
김하현 : 우박설탕 별사탕 같다 느낌이
몽뚜니 : 우박설탕을 계량 된 양보다 더 넣어도 되나요?? 정량대로 넣어야 하나요?
조하영 : 너무 맛있게 해먹었습니다~!
min jeon : 우박설탕을 안넣어도 되나요?

리에주 와플 : Liege Waffles | Honeykki 꿀키

오늘의 메뉴는 리에주 와플입니다.
리에주 와플은 일반적으로 알고있는 묽은 반죽으로 만드는게 아니라, 빵반죽에 우박설탕을 넣어 만드는게 특징이예요.
반죽에 이스트가 들어가 발효과정이 있기때문에 만들기 어렵지만, 정말 맛하나만은 기가막힙니다.
따뜻할 때 먹어야 더욱 바삭하고 맛있어요! 남은 반죽은 냉동보관가능하니 참고하세요! (냉동반죽은 한 달까지 보관가능)

Today’s menu is Liege Waffles.
The Liege waffles are made using dough with pearl sugar, not batter as usual.
It’s hard to make because you have to knead the dough and ferment, but it tastes really delicious.
It more delicious and crispy freshly baked.
You could freeze the leftover dough, thaw it and bake right before serving.
Frozen dough will last up to 1 month.

* 재료 Ingredients (4 waffles)
따뜻한 우유 70ml, 드라이 이스트7g, 강력분(또는 중력분) 200g, 1Tbs 설탕, 소금 한꼬집
80g 버터(실온에 두어 말랑한 상태), 계란 1개, 바닐라 익스트랙 1작은술(*선택가능), 펄슈가(우박설탕) 80g

70ml lukewarm milk, 7g dry yeast, 200g bread flour (or all-purpose flour), 1Tbs sugar
a pinch of salt, 80g butter(at room temperature), 1 egg, 1tsp vanilla extract(*optional), 80g pearl sugar

* 과정 Recipe
1. 베이킹을 시작하기 전, 가장먼저! 따뜻한 우유에 이스트를 넣어 잘 섞어줍니다. 이 상태로 10분간 둡니다.
1. Mix yeast with warm milk beforehand. Leave it for about 10min.

2. 큰 믹싱볼에 강력분, 소금, 설탕, 계란, 이스트를 넣은 우유를 넣어가며 스패츌라로 잘 섞어줍니다.
2. In a large bowl, add bread flour, yeast, salt, sugar and eggs.
And then, slowly add milk mixture and mix well using spatula.

3. 어느정도 섞어지면, 한 덩어리가 되도록 손반죽을 하고, 한 덩어리가 되면 버터를 넣고 계속 치대줍니다.
3. When the ingredients are roughly combined, knead the dough until a ball forms.
Then, add butter and keep kneading for about 15min or a smooth ball forms.

처음엔 버터때문에 미끄럽고, 반죽이 잘 섞이지않지만, 계속 치대다 보면 손에 달라붙지않게 됩니다. 열심히 치대주세요!
At first, the dough will be sticky and hard to mix because of butter.
But keep kneading and it won’t stick anymore.

4. 15분정도 치대 겉면이 부드럽게 되면, 랩을 씌우고 1시간동안 발효를 합니다.
4. Cover with wet cloth and let stand 1 hour.

5. 발효된 반죽을 치대어 가스를 빼고, 펄슈가를 넣고 다시 치대줍니다.
5. Punch the dough to remove some of the gas bubbles in it and add pearl sugar and keep kneading.

6. 반죽을 4등분하고, 공모양으로 빚어줍니다.
6. Divide the dough into 4 equal parts and shape into balls.

7. 와플기계를 예열하고, 반죽을 올려 노릇한 색이 될때까지 4~5분정도 구워줍니다.
와플기계를 사용한다면, 사용설명서에 나와 있는 시간대로 구워주세요. 와플팬을 사용한다면, 각각의 면을 2분씩 구워주시면 됩니다.
7. Preheat the waffle maker. Add dough on the griddle and cook until golden brown or for 4-5 min.
(According to waffle maker’s instructions. If using waffle pan, cook for 2min on each side.)

* Music: Chris Haugen - Ibiza dream (음원제공: YouTube)

* 꿀키의 맛있는 테이블
YOUTUBE  http://bit.ly/1DnVQs7
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E-MAIL andrabbit@naver.com
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앵그리미미 : 이거 와플반트 맛 날까욤?!!
lovelyrosebw : Waffles looked good but that butter would have to be melted on there, it’d make my stomach hurt eating it like that
든든하니deundeunhani : 이거보고 와플기게 샀어용~^-^
잘 만들어 볼게용
Bonita : 꿀키님~ 혹시 반죽을 전날밤에 만들어두고 냉장보관했다가 다음날 아침에 구워도 괜찮을까요?
Jennifer Federica : I made these yesterday. They were delicious they reminded me of some waffles I eat at a local fair. I used half the amount of yeast and let it rise for 1h30min. Worked good
Ryan Howell : Cool
쩝쩝이 : 헐헐 재료 거의 다있어서 펄슈가만 사고 만들어 먹으면 되겠당 헤헷 언제나 좋은 레시피 감사합니당 꿀키님:)♥️
174_ space : 봐도봐도 안질리는 영상이에요.. 정말 제 최애영상....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
kim : I dont usually comment on ppl’s videos but yours really helped me overcome my eating disorder ❤️ so thanks for that
못난이갤러리 난이UglyDoll Gallery Nan E : 2:11 반해버렸다아앙 ..!!!!

SUB) 노오븐, 리에주 와플만들기 벨기에와플 만들기: liege waffle, Belgian waffle [우미스베이킹:uml's baking]

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이스트가 들어가는 벨기에식 와플인 리에주 와플 만들어 보았습니다.
브런치메뉴로 딱 좋은 너무 맛있는 와플입니다.

재료
180g 강력분
70g 박력분
120g 우유
20g 설탕
5g 소금
4g 이스트
70g 무염버터
50g 계란
80g 우박설탕
슈가파우더



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180g Strong flour
70g Cake flour
120g milk
20g Sugar
5g Salt
4g Yeast
70g Unsalted butter
50g Egg
80g hail sugar
Sugar Powder



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#브런치메뉴 #노오븐베이킹 #홈베이킹
제이 : 달다 달아 당뇨병 걸리겠당
win win : ขอบคุณนะคะ
คุณมีบรรยายภาษาไทยให้ฉันได้เข้าใจ
.
คุณนำเสนอได้ดีมากคะ
ฉันจะติดตามคุณคะ✌
Solehuddin Wahab : Thank you for share the recipe.
Sugar : How many waffles does this recipe make?
c yan : 요리 영화 같다
Mariluce remedy :
처음처럼 : 호떡믹스로 해봐야겠다
Jaz H : I just made these with raspberry sugar pearls instead of the normal sugar pearls and it was amazing... my favourite waffles :)
VITE VITEVITE : merci :)
hong hong : 우박설탕대신 설탕사용해도되나요~

... 

#리에주와플

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