아이패드데스크탑

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 17회 작성일 2020-10-27 06:35:51 댓글 0

본문

아이패드로 윈도우 원격지원, 어디까지 될까?

아이패드OS가 업데이트 되면서 마우스를 정식으로 지원하게 되었고
이제 일반 블루투스 마우스로도 원격지원을 할 때
오른쪽 마우스까지 정상적으로 사용할수 있게 되었습니다.

그래서 이번 영상에서는 문서작업을 하거나 게임, 영상편집 등
아이패드에서 원격지원으로 윈도우를
어디까지 사용 가능한지 한 번 알아 봤습니다.

과연 문제는 없고, 컴퓨터 처럼 사용할 수 있을까요?
영상에서 확인해보세요 ^^

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
유시원 : 테크몽님 그 원격이용할때 용량은 크게 상관없나요?? 프로 128기가로 할려는데...
무한기적 : 아직까지 인식률이 완벽하지는 않네요 폴더나 파일이 클릭이 안될때가 있어요 그리고 alt+tab이나 ctrl+alt+delete같은거는 안먹히던데 방법을 모르겠네요
이건주 : 저는 엔비디아 에서 지원하는 문라이트가지고 군대에서 게임했더랬죠 ㅎㅎ
문래[KimWooHyun] : 목소리가 상해기님이랑 비슷하네요
서승희 : 어떻게 롤 하나유?....
NAFF : 아이패드 미니5로도 가능한가요?
조정민 : 원격으로 노트북 키는건 어떻게 가능한가요..?
ellsbury jcb : 안정화된 상태가 더 좋다는건 다른 프로그램을 사용할때 레이턴시보다 더 짧은 레이턴시를 기록한다는 의미인가요? 응용프로그램 쓰려는데 너무 느려져서 이런점도 점프데스크탑을 쓰면 조금 개선이 될까요?
ccwooo : 이걸로 게임을 하거나 그럴 생각이라면 그냥 접으세요 그냥 급하게 문서작업이나 가능한 정도의 반응속도입니다
배찌좌 : 제가 에어4세대 존버해서 사서 이 앱 이용해서 컴퓨터를 하려고 하는데 컴퓨터에 300기가 게임이 깔려있으면 그 게임들 다 지우고 아이패드로 접속 해야하나요 아니면 그냥 게임 안 지우고 그 게임을 플레이만 안 하면 되나요

아이패드에 윈도우를 소환! 새롭게 강력해진 원격 데스크탑 기능 활용하기 with 매직 키보드

아이패드에서 윈도우를 쓸 수 있게 해주는 마이크로소프트 원격 데스크톱이 이제 더욱 강력해졌습니다. iPadOS용 블루투스 마우스, 트랙패드, 매직 키보드를 정식으로 지원하게 됐는데요! 네트워크 설정만 해두고 윈도우10 컴퓨터를 집에 갖고 있는경우라면 간편하게 아이패드를 윈도우 노트북 기분으로 변경해서 쓸 수 있습니다. 특히 아이패드로 쾌적하게 일을 처리하고 남은 아쉬운 부분만 원격접속으로 하이브리드 처리가 가능하기 때문에 저는 원격 작업을 상당히 선호하는 편입니다. 이전에 올린 영상과 더불어 리모트 데스크탑을 활용해보세요!

#아이패드 #원격데스크톱 #윈도우10 #원격작업
방구석 리뷰룸 : 80프로는 아이패드로 처리하고 아쉬운 20프로만 원격 윈도우로 처리하면 정말 휴대성좋고 편합니다. 이제 블루투스 마우스, 매직키보드, 트랙패드도 정식 지원하니 짱짱!! 다운로드는 https://apps.apple.com/kr/app/microsoft-remote-desktop/id714464092
박재홍 : 저는 왜 소리가 안날까요 ㅠㅠ 설정도 다 켰는데 말이죠 ㅠㅠ
배찌좌 : 제가 아이패드 사서 롤을 하려는데 컴퓨터에 300기가 이상의 게임이나 동영상 등이 있으면 256기가면 그 게임 다 지우고 해야하나요 아니면 그 게임들 안 건드리고 롤을 할수있나요
다소다 : 아이패드 프로 4세대를 사고 아이패드 영상들을보니까 연관동영상으로 떠서 한번 볼까 하다가 바로 구독누르고 연속으로 거슬러올라가며 영상들을보고 있습니다 이런 정보들 너무 감사해요 아이패드 처음 써보는데 영상에서 많이 배워요:)
파로돈탁탁 : 매직트랙키보드하고 무선마우스같이 연결가능한가요?
MrSongYounghoon : 혹시 아예 원격 말고, 설치하는 방법은 없을까요? 외국유튭 보니깐 가상윈도우로 설치하는거같은데, 어떻게 할지 어렵네요 -_-
박진선 : 맥북프로에서도 윈도우 원격이 가능한가요?
Kim마손 : 펜슬 필압같은것도 지원되나요??
부룡사 : 문의 드립니다. 말씀하신 원격이 어려워,구글원격대스크를 해보았는데, 집에 PC와 아이패드가 연결되면, 아이패드의 자판이 나오지만, 지구본이 없어져
영문만 되고 한글로 변환이 않되네요.무선키보드를 사서해봐도,역시 한글로 변환이 않되네요.어떻게 해야 하나요?? 도와주세요!!
wrl lr : 애플펜슬로 포토샵 그림 그리는 용으로도 사용 가능한가요??

iPad Pro Desk Setup | 애플한테 속는셈 치고 컴퓨터처럼 써보기

0:00 - 인트로
0:58 - 셋업 구성품 소개
3:31 - Multitasking (Shiftscreen)
6:04 - Gaming
6:35 -Video \u0026 Photo Editiing
7:15 - Conclusion
7:53 - 안녕히계세요~

* Music : Paradise - Elijah N@Epidemic Sound
* 아래 링크를 통해 Epidemic Sound 무료로 30일 체험해볼 수 있습니다 :)
(http://share.epidemicsound.com/wqdw2)

#아이패드 #멀티태스킹 #ShiftScreen
XY Z. : iPadOS와 iOS는 기본적으로 MacOS의 하위개념이고 거기서 파생되서 개발되는거라 아무리 발전해도 MacOS를 능가하기가 어려움.. 전문적으로 프로그램이나 개발등 하려면 패드로 데탑대용? ㅎㅎ
XY Z. : 아이패드는 걍 애플펜슬땜에 사는거조...솔까 차기맥북에 애플펜슬만 지원되면 패드 살 이유가 없네요;그래도 갤럭시탭따위와는 비교가 안될정도로 태블릿에 최적화된건 사실
ɴᴇᴏ : 애플tv로 에어플레이 하는게 차라리 깔끔하겠네요.
Quaker A v A t A : 이것 참 매력이 넘치는 유튜브 채널이구만.
fixeq : 책상에 눈이 많이가는데 조심스레 혹시 어떤 제품인지 알려주실 수 있을까요?
ᄂᄋᄋ : 역시 윈도우가 최고야!
황두환 : 서울리안님 요런거 좋아요 ^^
park laminus : 사용하시는 의자 어디제품인가요?
young dae HA : 이분은 편집 구성 거의 방송국 급이네요 혼자 다 하신다면 엄청나신건데 꽤 오랫동안 활동하시는거 같네요 화이팅
진도깨비 : 모니터 위에 있는 것이 혹시 등 입니까? 만약 등이라면 어디서 구매할 수 있는지 링크 해주면 고맙겠습니다. 어정쩡한 초처녁에 전등을 켜기도 그렇고 그냥 사용하기도 그래서 찾아보니 못 찾겠어서 부탁드립니다. 알려 주세요~

... 

#아이패드데스크탑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,809건 6 페이지
게시물 검색