명이장아찌

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작성자갤럭시s 조회 4회 작성일 2021-04-07 00:18:18 댓글 0

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정통 명이나물장아찌 만들기 2가지만 있으면 쉽게 담는 황금레시피 심방골주부

고기집에서 나오는 명이나물 장아찌를 집에서 간단한 방법으로
직접 담아보았습니다. 간장과 매실액만 있으면 부수적인 재료가 없어도
정말 맛있는 명이나물장아찌를 담을 수 있어요.

#집에서함께요리해요 #명이나물장아찌 #장아찌담그는법 #심방골주부

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지금이 제철인 명이나물 장아찌 [엄마의손맛]

집에서 고기먹을때도
입맛이 없을때도 꺼내먹으면 별미입니다.
명이나물은 사시사철 나오지 않기 때문에
지금이 담을 철입니다.

맛있게 만들어 드셔보세요.
구독과 좋아요 부탁드려요!


#명이나물장아찌 #명이나물 #봄철반찬

명이나물장아찌 만들기 간장 끓이지 않는 초간단 레시피 (산나물) Pickled Alpine Leek Leaves

1년에 한번 지금 !
4월이 제철인 명이나물로 장아찌 만들어보세요
1년 내내 맛있게 드실 수 있답니다.

준비 : 명이나물 300g
양념 : 간장 1컵, 매실액 1컵 , 소주 1컵, 식초 1컵
( 1: 1: 1: 1 비율 )

대량으로 만들땐 식초나 소주의 양을 조금 줄이셔도 되는데
너무 많이 줄이면 짜게될 수 있으니
명이나물 1kg 기준일때

간장 4컵, 매실액 4컵, 소주 4컵, 식초 2~3컵 또는
간장 4컵, 매실액 4컵, 소주 3컵, 식초 3컵

이런식으로 줄이면 된답니다.
매실액 대신 설탕으로 대체 가능하고요,
끓이는게 아니기 때문에 절대 물을 넣으면 안돼요!

지금 이 영상은 작년에 만든건데 이제야 올리게 됐어요^^;;;
만들고나니 이미 5월말이 되어서 자연스럽게 묵히게 됐는데
이제야 풀어보네요~~

작년에 명이나물을 이렇게 만들고
정말 맛있게 먹어서 올해도 명이나물 2kg 주문했답니다.

명이나물은 예약판매를 하더라고요.
원래는 명이나물 2kg가 배송오면
대량으로 만드는 과정도 함께 영상에 담아보려했는데
배송 기다리다가 눈빠질것 같아서 작년에 찍어둔 영상먼저 올려요^^
아마 이번에 장아찌로 만들 명이나물은 내년에 올려야지 싶네요 호호호

끓여서 붓고, 다시 꺼내서 또 끓이고,,
이런과정이 불편했던 저 같은 분들이라면
이 레시피가 정말 딱!이랍니다.
저 믿고 정말 이대로 만들어보세요~
너~~~무 맛있답니다^^

번역이 매끄럽지 못하다면 수정 부탁드릴게요~감사합니다 ♡


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#명이장아찌

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