칵테일교실

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 0회 작성일 2021-06-11 06:51:18 댓글 0

본문

[HOT] 여왕의 교실 마지막회- 고현정 떠난 후, 서신애,김새론,천보근,이영유 변화된 모습 20130801

20130801 여왕의 교실 마지막회

고현정이 변화시킨 아이들
흑설 : 썸네일 귀엽네 ㅋ 난 갠적으로 서현이 다람쥐같이 생겨서
좋음 ㅎ
trend analyst : 새론이 이때 진짜 이쁘네
trend analyst : 에스에프나인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방윤진 : 김새론 아씨발!!!!!!이라고 욕한 거 보고 생각나서 보러옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배운찬 : 와

한정식 맛집에 나온 샐러드 드레싱(소스)이거 하나면 끝! 상큼하게 즐길수 있는 샐러드 요리!가정집에서도 즐겨보세요~!

한정식 맛집에 나온 샐러드 드래싱(소스)이거 하나면 끝! 상큼하게 즐길수 있는 샐러드 요리!가정집에서도 즐겨보세요~!
맛연사 카페(정보교류/소통)
https://cafe.naver.com/53dldirl/4813

식당창업/전수창업/업소용레시피
상담문의: 010,2321,6322

맛연사 레시피 보기~
https://www.youtube.com/channel/UC0kLo6HUcwG3uwhqCaq6rNw

맛연사 블로그(정보교류,소통)
https://blog.naver.com/tg778

네이버tv 맛연사 구독
https://tv.naver.com/aktdustk

가정용.업소용 레시피를 누구나 쉽게 만들수 있게 계량화 했습니다.
황금비율 맛있는 레시피~ 맛을 연구하는 사람들 -맛연사-
이연숙 : 너무 궁금했는데 감사합니다 잘 배워갑니다~
hs J : 식용유보다올리브유넣시면더건강에더좋을듯~
최부자 : 환만식초 대신 레몬즙 넣어도 대나유 콩기름대신 다른 기름 넣어도 되나유
Young P : 아낌없이 탈탈탈^^*
맛있어져라~ 내 ㅎ 비밀 주문이랑 똑 같으세요^^*^^
겨니 : 가정에선 기름은 올리브 오일쓰면 되겠고
식당가면 셀러드 나올때
소스가 궁금했는데
드뎌 배우게 되서
감사하고 기쁘네요
낼 야채에다 이소스를
만들어 먹을 생각을
하니 행복해 집니다~~
야호~~~~*

[ 칵테일 ] 해장 칵테일 4종 | 해장술 추천 칵테일. 헤어 오브 더 독, 레드아이, 콥스 리바이버 넘버2, 페르난디토

#행오버 #칵테일 이라고 들어보셨나요. 바로 #해장 칵테일인데요.
술을 마셨는데 또 술을 마신다?
해장술을 드시는 분들은 익숙하신 광경일 겁니다.

#해장술 을 마셨을 때 숙취가 가라앉는 이유를 간략히 설명하고,
마시면 정말 숙취에서 벗어날 것 같은 칵테일 몇 개를 만들어봅니다.

*주의 : 과도한 음주는 권장하지 않습니다. 해장술보다는 충분한 수분 섭취와 수면을 권장합니다.

#홈텐딩 #칵테일레시피 #레시피 #주류학개론

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드됩니다.

-------칵테일 레시피------
1. Hair of the Dog
재료 : 스카치 위스키(50ml), 꿀 (25ml), 하프앤하프(25ml), 넛맥 파우더
글라스 : 소서 샴페인 글라스
조주법 : 넛맥파우더를 제외한 모든 재료를 셰이커에 넣고 쉐이킹 후 칠링 한 글라스에 붓고 넛맥 파우더롤 솔솔 뿌려준다.

2. Fernandito ( Fernet Con Coca )
재료 : 페르넷 브랑카(45ml), 콜라(Fill)
글라스 : 하이볼 글라스
조주법 : 얼음을 넣은 하이볼 글라스에 페르넷 브랑카와 콜라를 붓고 살짝 저어준다.

3. Corpse Reviver No.2 Twist
재료 : 진(20ml), 릴레 블랑(20ml), 쿠앵트로(20ml), 레몬주스(20ml), 라임주스(20ml), 심플시럽(20ml), 압생트(1tsp)
글라스 : 소서 샴페인 글라스
조주법 : 모든 재료를 넣고 셰이킹 후 칠링 한 잔에 따른 후 레몬필로 가니쉬를 올려준다.

4. Red Eye
재료 : 맥주(1/2), 토마토 주스(1/2)
글라스 : 필스너 글라스
조주법 : 얼음을 넣은 필스너 글라스에 재료를 5:5로 넣어주고 잘 저어준다. 레몬(+체리)가니시를 올려준다.

-------사진 출처--------
1. Wikipedia
2. National Center for Biotechnology Information
3. National Library of Medicine
4. IMDb
Kwang Ho Park : 주개론 : 과음을 권장하지 않습니다
구독자 : ?!?!
주개론 : 그래서 오늘은 해장칵테일!
구독자 : (끄덕)
엘풍 : 해장술은 볼때마다 어이가 없긴 한데 ㅋㅋ... 그만큼 부드럽게 먹을 수 있다는거겠져
알렉스먕 : 코로나 정국에 혼술로 일상을 보내고 있는 부산 여자입니다 ~ 술술 나오는 해박한 지식에 깜놀하며 구독과 좋아요 눌렀네요 ~ 종류를 넘나드는 즐거운 주류학 개론 부탁합니다 ~^^ 친구와 대화하는 컨셉이 넘 좋아요 !
유시 : 이번에 술을 하나 샀는데 위조방지캡이 있더군요.
그래서 펜치로 빼냈... 부숴서 빼냈습니다.
다행히도 술은 안전했습니다.
참고로 그 술은 카나 델 카리브 모히토예요.
...이걸 보고 이런 술도 위조하나 생각이 들었슴다.
Gwanguh광어_회 : 디아지오코리아가 구조조정을 시작했다네요!
디아지오에 대해서도 나중에 한번 다뤄주세용

... 

#칵테일교실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,916건 1 페이지
게시물 검색