손발

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 0회 작성일 2021-06-11 07:07:27 댓글 0

본문

수족냉증 치료법! 손발 따뜻해지는 생활습관

수족냉증 있는 분들이 두려워하는 계절이 왔습니다.
수족냉증은 근본적인 원인이 해결되지 않는다면 아무리 두꺼운 이불을 덮고 있어도 온기를 느끼기 어렵습니다.
손발의 차고 뜨거움은 위장과도 연관이 있는데요.
수족냉증의 생활치료법! 김소형 원장이 알려드립니다.

-------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그
: 수족냉증 음식, 청혈단이란?
https://blog.naver.com/channel__h/221640126530

▶ 김소형 채널H 포스트
https://post.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 인스타그램
https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
춘희최 : 수족냉증때문에 넘힘들어요 열락처알려주세요
문화옥 : 원장님감사합니다
꼭 저한테하는 말씀
반신욕을하면 잠을
잘자요
그런데 반시욕은 몆일
간격으로 해야되는지요
원장님 방송듣고 생강.대추 차를자주
마시는데도 제방법이
틀린지요? 병원에선
하지불안 증후군이라고 약주느데 소용이없어요
어쩌면좋을지 박사님
답답한마음에 글올립니다.
Youngmin Kim : 수족냉증으로 고생하는 일인입니다. 하복부가 보일러다. 화를 다스려야 한다는 말씀에, 아 그래서 내가 한기를 많이 느낀거구나 하고 깨닫게 되었습니다. 이 나이까지 왜 이걸 모르고 있었나 하는 생각이 드네요. 가르침을 주신 선생님께 너무 감사드립니다.
다크나이트Eagle man : 썸네일 표정이 넘 귀여우신데요? ^^
잘듣고 갑니다
스트레스 해결이 숙제내요 ㅠ.ㅠ
룸패커 : 한 10년 전에 선생님 한의원에 가서 약 지어 어떤 사람이에요 선생님 참 친절하고 좋으셨는데 이쁘시고 지금은 제가 아파서 못 갑니다 서울 있지도 않고요

손발 저림 증상이 있다면, 꼭 보세요 | 신경과 신제영 교수

많은 사람에게 흔하게 나타나는 손발 저림 증상
많은 분이 대수롭지 않게 넘기지만
심해지면 일상생활조차 어려워집니다.

손발 저림 증상의 원인, 치료까지
서울대병원 신경과 신제영 교수가 알려드립니다.

서울대학교병원 각 분야 전문가가 알려주는
어디서도 들을 수 없는 전문 의학 강의[FOCUS]

#손발저림 #저림증상 #서울대학교병원
#신경과증상 #신제영 #손저림 #발저림
#포커스 #건강강좌 #명의
이영심 : 저는 양쪽 응덩이 어깨 부앙부친후 절이며 마디가아품니다 선생님 마씀이 맞아요 치료받고 싶어요 한의원에 약먹어도 소용없어요 연락처 알려주세요 lys3451@hanmail.net부탁드립니다
이기욱 : 요즘 팔부터 손까지 자주 저린데, 내일이라도 빨리 병원가서 치료해야 겠어요.
노정희 : 감사합니다
opqas kij : 잘 듣고 다녀 갑니다 치료 참고 할께요
이학민 : 선생님 저는 양쪽 어깨
양쪽엉등이에 사혈후 손발
절임을 앞은지 일년이되였어요 신경을 다친것같아요 이곳은 외국입니다 여기는 마음되로 치료할수없고
병원에도 가정의가 정해주고 유능한 의사가없어요 특히 신경과 더없어 진료를 맛길수가없어요
한국가서 받으려고해도 코로나로 못가고 가슴 답답합니다 치료 약이있다면 선쳐 바라겠습니다 저의 메일
lys3451@hanmail.net
부탁 드립니다

[닥튜버]당신의 손발저림의 원인과 해결책 - 서울브레인신경과 이일근원장

0:40 손발저림 소개
2:45 손발저림과 관련된 표현(저림,얼얼함,시림,찌릿함,후끈거림,무감각,통증)
4:48 손발저림의 원인(말초신경질환,하지불안증후군,말초혈류질환,뇌혈관질환,과호흡증후군,공황장애,심리적원인)
12:34 대표적인 말초신경질환(나병,음주)
30:05 말초신경질환(말초신경염, 손목터널증후군, 척추강협착증)
33:42 하지불안증후군
35:17 혈류성 손발저림
36:57 심리적 손발저림
38:36 손발저림 치료(약물 치료로 효과 가능)

손이나 발에 전기가 오는 것처럼 혹은 일상생활에 곤란을 줄 정도의 손발저림이 있다? 원인이 무엇일까요? 일시적으로 손발이 저리면 혈액순환 문제인 경우가 많지만 지속적인 손발 저림은 신경장애 등 신경계 문제를 의심해야 하는데요. 무엇이 문제인지, 어떻게 극복하면 좋을지 서울브레인신경과 이일근 원장과 함께 손발저림에 대해 알아보시죠.
최영자 : ㅎ리혀박증으로왼쪽다리와발바닥까지다리가저리고쥐가나고너무아파조금만걸으면쉬어야합니다신경외과치료도3-4개월이사받아봤지만여전히치료받지못했읍니다열심히걷기도합니디좋은방법있을까요~~
이영자 : 손발이 못시 저려요 엄지발가락에 상처가
1년째 났지않고 있어요 박사님뵙고십어요
어디로 갈까요 꼭 뵙고싶어요
신현오 : 감사해요,신경과가봐야 염좌라손발저림.전기오듯,가슴도찌릿,심전도로검사한다네요.토크엔지.좋다하여 먹고있는데괞찬나요.,?
최남주 : 팔이절여서힘드러요
원인을 알고싶어요
최미선 : 선생님, 저는 새끼손가락이
약 한달 전부터 심하게
저립니다. 왠종일 저립니다. 주무르고, 찜질하고, 마사지도
해보지만 효과가 없습니다. 치료가 가능할까요?

... 

#손발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,916건 1 페이지
게시물 검색