대전중고외제차

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 1회 작성일 2020-09-20 06:45:08 댓글 0

본문

대전중고차 - 자동차상식 44부 수입차 유지비~국산차랑 큰 차이 없다고??

안녕하십니까^^
대전오토월드 "부부양심중고차" 이진영 입니다
수입차 중고차 전체적인 유지비에 대한 잘못된 정보와
잘 모르시는 분들을 위해서 현실적으로 알려드립니다^^
트릴리어네어 : 새차 열쇠받는 순간부터 중고차 시작 됩니다 보증기간 차값에 소모품비용 포함 되어 있습니다 외제차,국산 대형차 10~14년 지난차 1천만원 미만 구매해서 수리비400~500들여 수리하면 탈만합니다
네모볼 : 유지비많이드는 외제차에 도요타나 혼다 도해당되나요?
대웅이 : 팔뚝이 ㅎㄷㄷ
Dd and dubo Da : 아우디 살까 하고 정신차렸어요
새차로 사야하군요
김경현 : 형님들 팩트는 수입차 새거사도 중고넘어가서 보증끝나면 감가도 장난아님 국산2배감가임
James Huh : 일본차는 대형차 말고 중고로 잘 골라서 사면 재미 볼 수 있습니다.
우대현 : 좋은정보 감사합니다 제가지금 2017 혼다어코드 하이브리드 보증3개월남은거 알아보고있는데 이것도 유지비가 많이들까요?
그레이트강 : 긴 수명을 보장하는 오일은 흔하게 사용을 합니다.
다만 일반 승용차 시장에선 보기가 어려울 뿐인건데..
25톤 트럭이나 트레일러 등은 엔진오일 수명을
3만에서 5만 정도로 보증하는 제품들이 있어요.
이런 제품들은 주로 유럽산인데
유럽의 경우 도서산간지역이 많고, 공임이 매우 비싸
오일을 한번 넣을때 긴 수명을 가진 오일을 넣는게 이득이됩니다.
트럭의 경우 오일을 자주 간다는건 휴차일이 많아져 소득이 줄게 되므로
긴수명 오일을 선호하게 됩니다.
단 승용차는 그리고 한국에선 긴 수명 오일이 3만킬로를 보증한다 가정하면요
오일 아무거나 넣고 3만킬로 동안 3번 갈고타는 것과 가격차이가 크질 않아서
자주 가는 쪽으로 선택한다고 보여집니다.
그것도 한국의 오일교환 공임이 저렴하기 때문에 가능합니다.
엔진오일 교환 공임만 100유로 즉 15만원 이상 청구된다면 저도 롱라이프 오일을 선호하겠습니다.

한국에서 볼 수 없는 것이지 긴 수명오일이 지구상 어디에도 없는 것은 아닙니다.
한국도 트럭커들은 애용하는 중이구요.
이웅용 : 현대차 타면서 잔고장 때문에 다음 차는 수입차를 검토 중입니다. 한일관계 회복되면 씨에나 2021형을 생각하는데 수리비등 유지관리비 측면에서 어떨지~~조언 부탁드립니다.
이용기 : 니 인생 여기까지라고 하고 패러오는줄 알았어요

3000만원 주고 국산 신차 사느니 프리미엄 중고 수입차를 사겠다! 과연 좋은 선택일까요?

엄세훈 : 사람마다 다르지만.....중고차는 사지마라.......
Juwan Hong : 자연흡기 가솔린이 쌉유리
정장호 : 저는 중고수입차 3천에 샀는데
보험이력이 6800만원이더군요 바로샀습니다 프레임수리는없구요 개꿀입니다 다새거임
조승우 : 메인터넌스가 뭔가요 .. 차린이 궁금해여 ㅠㅠ
선달이 : 얼간이 바보야 외제차가 그리 좋터냐??
폼생폼사 바보야 칠칠 맞구나 내가 경험해 보았쪄
마블 : 무사고 as유효기간 5년이상남은 외제중고차가좋을까요 국산신차가좋을까요
너껀 없어오늘 택배. : 국산중고 2천3천주고 유지비.수리비 500만원낼래?
수입중고 500만원주고 유지비.수리비.2천3천 낼래?
김태수 : 테슬라가 정답
ChoongSub Jung : 삼천만원짜리 차 사야되는 능력으로 수입차?...
THD pine : 라임이 어색해요
국산 신차 , 중고 수입차 보다는. ‘국산 신차, 수입 중고차’ 가 더 어울리는 거 같아요

카푸어 같은 소리 하고 자빠졌네ㅋㅋ 타보기는 했어? 외제차 무조건 사세요

#카푸어 #BMW #520D

카푸어에 대한 남들과는 다른 시선으로 제 경험담을 이야기 해봅니다
왕자 : 국산차 새차로 뽑을바에는 상태좋은 중고외제차 이율낮은 삼성화재 다이렉트론으로 사라는거 못알아처먹고 존나게 풀발들 하시네. 걍 씨팔 사지말고 국산차나 몰고다니세요들 평생
이이라 : 외제차가 워런티 3년이라던데 외 카푸어들이 수리비 폭탄맞아서 도로 토해내겠냐
이이라 : 6:40 그럴거면 외제차를사지 왜 국산차를 타겠수 외제를 타든 국산을타든 고장날건 고장난다 아그야
Patrick 1 : 참 여러가지로 대단한 해석이시네요...ㅋㅋ
이경규씨가 방송에서 매번 말한 그 명언이 바로 떠오르는...
이따매드홀릭가쉴? : 그냥 관심이 있는 영역에 본인 능력껏 투자를하면 되는거다. 너가 굉장히 남들보다 유식한 척 떠들고있는내용들, 사람들 몰라서 안하는거 아니야. 그저 굳이 이 나이에 외제차를? 혹은 보여주기 허세보단 편안함과 가성비 좋은걸 염두에 두고 차를 고르는 거일수도 있지. 너가 제목부터 남발하는 '무조건'이라는 단어는 너와 뜻이 다르고 가치관이 다른 사람들을 모조리 무시하는 아주 몰상식한 발언이다. 그건 니 말이 맞던 틀리던 그것과 상관없이 상당히 무례하고 모욕적인 말이라고. 여긴 너의 유튜브고 너의 공간에 내가 들린거기 때문에 너가 말하는 내용과 생각들에 대해선 반박할 이유가 없고 하고싶지도 않다. 하지만 너와 생각이 다른 사람들을 무식하게 내려다보는듯한 언행이 ㅈ같아서 한줄쓰고간다.
HAN HAN : 말투 영어강사 김기훈 엄청 따라하네요...으 꼴불견 ㅠㅠㅠ
라온제나 : 20대에 sm6 17년식 감당가능한가요?물론중고로
강희건 : 찐 어그로 쉬키
taemin kim : 얘 미래가 훨히 보이네
으악 : 신차를 사는거보던 감가쳐맞은 중고를사은게 합리적인 소비라곤 생각하고
독3사차 사고싶은데 돈없는애들은 갖고싶다고 풀할부 땡기지말고 돈 모아서 중고로 사던지 해라
흔한 15년식 벤츠비엠 널린게 2~3천정돈데 36개월해도 빠져나가는돈 무시못한다
그러니 할부도 어느정도 능력이 되야 하는거고 중요한건 e클 5시리즈 우리나라에선 택시급이라
딱히 있어보이지도않어 나도 20대후반에 세후400인데 국산차탄다 물론 스팅어지만

그리고 이런 근본도없는새끼 소리들을바에 중고차파괴자님 영상보는걸 추천함

... 

#대전중고외제차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,392건 1 페이지
게시물 검색