수입차엔진오일가격

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 12회 작성일 2020-09-27 10:57:55 댓글 0

본문

중고 수입차 엔진오일 비용에 관하여, 그리 큰 부담은 아니었다.

전문가 아닙니다. 좆문가 입니다. 가볍게 봐주시면 감사합니다.
hee cho : 저두..그냥재생목록 켜놓고 광고할때 화장실다녀와요.
근데 광고가하나끝나고 또나와요.
hee cho : 오..저두 이제 제가 차관리해야하는데요. 많은 도움되네요. 전 걍 카센타갔거든요.
slippy st. : 머리아퍼. 난 그냥 국산차 탈란다. 동네 아무데나 파란손 있고 저거 반가격에 알아서 다 해주는데 ㅋㅋ
Bliss ** : 본업은 의사가 아니라 카센터 사장님이었어.
최조선족 : 730d 오일은 틀리나요?
김종현 : 좋은 정보 잘보고, 감사드립니다.
이범훈 : 에프터마켓어디가 괜찮아요!?~~
와우술딴딴 : 그냥 국산 넣으세요 지크나 킥스파오 혹은 현대 메가터보씬이 젤 좋아요 이말이 안믿기거든 이베이나 아마존들어가서 넣으시려는 수입산 엔진오일 검색해보시고 검색이 안되거들랑 거르세요 그게1차입니다 해외에서는 우리나라처럼 호구들이 없거든요 러시아나 미국등지의 전세계적 마켓에서 안판다는건 독일이나 벨기에 네덜란드서 메이드인 절머니~이지랄한 택하나 붙여가면서 라벨지나 갈아서 같은기유베이스로 만든 오일을 존나 비싸게 쳐팔려고 독일에서 라벨만 붙이는 싸구려 오일이니까요 안믿기시면 메가터보씬 오일 몰리브덴 함량보고오세요 그러고도 모르겟다하시면 해당수입산 오일 홈페이지들어가셔서 주소지 구글맵에 찍어보세요 진짜 동네 ㅈ만한 어디 구멍가게같은데가 대부분이고 sk나 s-oil 혹은 현대오일뱅크처럼 초거대 플랜트 갖고잇는회사 없죠 없어요 거의
우리나라 group lll 전세계 공급량이 sk가 탑인데 토탈이 2위 3위가 에스오일인데 2위3위 엎치락 뒤치락 1위가 압도적 1위 그리고 아람코는 아시죠? 전세계 가장큰 석유회사 s오일 모기업이 아람코입니다 지금 지분으로 삿으니..왜겠어요,,리퀴몰리같은거 좋다하시는데 어차피 걔네도 다 기유는 sk에서 수입해서 씁니다.. 제발 우리나라같이 좋은여건에서 오일사서쓰기 쉬운나라가 잘없어요 옆나라 일본만 봐도 쓰레기 반합성유 졸라비싼가격에 삽니다 우리나라는 제조특성상 좋은오일을 만드는게 오히려 더 수월해서 그거만들어서 싸게 푸는거에요 걍 국내산오일쓰세요,,가성비따져가면서,,
정민수 : 영상 볼때마다 감탄하네요. 닥신님이 어떤 마인드로 차를 대하는가, 로직같은게 이해가 되네요.
역으로 생각해보면 차량회사에서는 보증기간 내에서 경제적 이득을 취할 수 있는 최대지점(ex.오일을 3번 갈거 2번 가는것과 보증기간 내의 차량의 내구성의 함수)을 택하는 거고..
차주 입장에서는 큰돈 들이지 않더라도 차량에 효율을 높일 수 있는 방법은 엔진오일 교환이겠네요.
추가로, 중고차 시리즈 보면서 왜 명의변경이 자주 있는 걸 그렇게 안 좋아하는지 이해가 되는 지점이네요.
영상 감사합니다.
kevin y : 모빌원 쓰고있는데 지크도 괜찮을까요?

[중고차파괴자] 외제차 엔진오일 7만원대로 교환하기 - 중고차/중고차딜러/외제차/수입차/모빌원/아우디/자가정비/공임나라/헤이딜러

[중고차파괴자] 수입차 엔진오일 7만원대로 교환하기 - 중고차/중고차딜러/외제차/수입차/모빌원/아우디/자가정비/공임나라

#중고차#중고차딜러#중고차판매#중고차매입#성명준#중고차대디#이승현#펠리세이드#머스탱#허위매물#허위딜러#중고차허위#람보르기니#롤스로이스#아벤타도르#포르쉐#벤츠#아우디#x6#카니발#디젤차#자동차리뷰#sk엔카#보배드림#헤이월드#차파는누나#엠파크#오토맥스#외제차#수입차#국산차#정성호맨#중고차대디#젠틀정#닥신TV#헤이딜러
중고차파괴자 : 중고차 관련 궁금하신 부분은 카카오톡 youtubeJP로 톡주시면 순차적으로 답변드리고 있습니다.
junhong park : 좋은 정보 감사합니다
조주부잔소리 : 오와 정말 유익한 정보입니다.
감사합니다. ♥
이니샤 : 나름 성실하고 책임감도 좋아보임
자유인 : SK 루브리컨츠 지크탑 5w30
COMEON BABY : 힘든 세상에 가자정비도 좋지만...그냥 센타에서 하세요~~ 센타 정비 이력 남겨놓는걸 추천합니다. 가자 정비는 워셔액 정도만 하시길...
실전청소부 : 중고차파괴자님 유익한 영상들 다 보는중입니다~~ 좋은정보 감사합니다.
Gyeong Min Kim : 수도권 밖에 없다는게 아쉽 ㅠ
김형권 : 형님 제차도 2014년식 a6인데 오디오 중 sd카드 두개꼽잖아욤.그거 어떤제품써야 하능지 ..갈켜주셔요 ㅠㅠ아직도 헤매고 있습니다 ㅠㅠ
Hello ? : 우선 같은차라 이런저런게 궁금했는데 좋은 정보 올려주셔서 감사합니다. 공임나라에서 교환하면 다음교체주기 알람 센서 이런것도 다 설정해주나요?

BMW 520D 엔진오일 싸게 교환하는 방법(feat.공임나라) 외제차도 별거 없습니다

외제차를 운행중이신 분들이나
구매를 염두해 두신분들은
유지비용이 많이 들어간다고 생각하실겁니다.

일부는 맞고 일부는 틀리다고 생각합니다.
엔진오일이나 냉각수, 타이어교환 정도는
비싼 비용들이지 않고
등급에 맞는 오일만 사용한다면 동네 카센터에 가셔서
교환하신다면 국산차와 큰 차이가 없습니다.

엔진오일과 오일필터는 조금만 검색하시면
인터넷에서 저렴하게 구입가능하구요.

공임나라와 같은 교환비용만 내면
교환이 가능한 카센터에 방문하시면
비용이 굉장히 절감됩니다.

특히 bmw의 경우 bsi에 맞춰서 엔진오일 교환하면
최소1년 최소 15000킬로는 주행후에 교환해주는데
서울에서 운행하시는 분들은 상식적으로
이 기간과 운행거리면
엔진오일이 버텨주질 못할겁니다.

그래서 bsi가 남으신분들도 중간에 꼭 한번정도는
사설업체에서 교환을 많이 하십니다.

아무튼 개인적으로는 동네 카센터나 공임나라 같은곳
방문하셔서 중간중간 교환하시길 바랍니다.

개인적으로 반년에 한번은 킬로수에 관계없이
예약후에 방문해서 교환하고 있는데
차량에 문제 생긴적 없었네요 ㅎㅎㅎ

총 정비 비용을 영상이나 설명글에 남기지 않은 이유는
오일의 종류에 따라 필터류의 종류에 따라
그리고 같은 제품이라도 시기에 따라서
가격의 변동이 생기므로
별도로 올리지 않았습니다.

오일과 필터류는 입맞게 맞게 선택하시면 됩니다.

회원가입하시면 예약하는 방법은 너무 쉬우니까
공임나라 홈페이지만 링크로 남겨놓겠습니다.
https://www.gongim.com/

유튜브 : https://www.youtube.com/dokbang
카페 : https://cafe.naver.com/gtgt0283
이메일: sjmonaco@naver.com

#bmw520d#공임나라#엔진오일
안녕하세요 덕방아재입니다
좋은 정보 많이 올리도록 하겠습니다.
많은 구독 부탁드립니다^^
덕방아재 : 참고로 이 영상은 제가 직접 편집을 했습니다 (요즘 스파르타식으로 황실장한테 편집법을 배우고 있답니다..연습 삼아 만들어 본 짧은 일상 영상이니 끝까지 봐주시면 감사하겠습니다^^)
임민제 : 오일용량이 어떻게 될까요?
Yanu : 여쭤볼게 있는데 혹시 계기판에 속도계 밑에 뜨는 엔진오일 트립은 21000키로에 도달하면 자동리셋되나요?? 한달전에 19000키로쯤 센터에서 bsi받고 리셋 안된채로 타다가 어제보니 리셋되었던데 제가 실수로 그랬는지 모르겠네요.. 같은 g30입니다
이건한 : 아 사가지고갈때 오일필터도 사서가야하나요?아님 오일만 사서가도되는건가요?
잉베이 : 그래도 비싸지만 공식센타.가서.하는게 맘 편합니다.
최광웅 : 공임이 얼마에요?
양대박 : 디젤 좀 살려는데 어떤가요?
520i 엠하고 d하고 고민인데
요즘 추세에 디젤 사도 어떨까요?
다른 잔고장은 없는가요??년만오천 정도
타는데.
김민섭 : 520i 가솔린 차량도 엔진오일 똑같이 6통 사면되나요?
박상준 : 너무좋네요 ~ 응원합니다 응원합니다 화이팅
Francesco : Great vids. You deserve more subscribers. You should look into using smzeus . c o m!!! It’s a great tool to have when your trying to grow your social media or promote your videos!

... 

#수입차엔진오일가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,448건 1 페이지
게시물 검색