해양일반공채

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 96회 작성일 2020-10-22 14:39:20 댓글 0

본문

해양경찰 채용이 궁금해? - 1탄

필기시험, 적성검사, 면접시험 등등!
해양경찰 채용에대한 모든 궁금증을 속~시원히 풀어드립니다!
무려 3탄으로 준비된 해양경찰 채용 그 대망의 첫번째 영상!

"야 너도 해양경찰 할수있어"

[해양경찰합격수기]2019년 1차 상반기 해양경찰 238기 합격자

목차
1.지원했던 지방청
2. 처음 접한 법 공부는 어땠는지(극복방법)
3. 기간별 공부방법
4. 공부루틴 \u0026 과목별 공부방법
5. 시험점수
6. 원래 공부를 잘했는지
7. 가산점
8. 해양경찰 월급

자신의 이야기를 하고 싶으신분들 연락주세요.
메일: steelscs2200@naver.com 사연 보내주세요.
인스타 : seungyeob_tv DM보내주세요.
#해양경찰#해양경찰합격수기#공무원
강지우 : 마지막에 월급은 함정이었을때 인가요..?
안조 : 의경이23년폐지되면 의경특채도 23년에 사라지는건가요? 아니면 마지막 의경 제대자가 30살될때까지 의경특채를 뽑나요?
킴카나 : 해경 올인하는분 많은가요? 해경올인할까하는데 다들 병행하시네요
이지영 : 함정요원특채와 공채와 커트라인 차이많이나나요
행복 : 저기 해양경찰을 생각하고있는 고3인데 출결이 좋지않아서 그런데 이게 심하게 문제가 될까요??
모터스갓북현대 : 대학교 진로 고민중입니다.. 해양경찰학과 특채 메리트 있다고 보시나요? 해경학과 가면 공채와 특채 병행하려고 합니다 ㅠㅠ
김인생 : 수사경과따기어려운가요?따면 바로수사과갈수있나요?
이우혁 : 해사법규 해경학 형소법 형법 난이도라던지 점수잘주는거 아시는데로 가르쳐주실수있으신가요 ㅠㅠ 저는 일단 사회는 결정했고 나머지 두개 고민중에있어요 ㅠㅠ
캐스팅 : 대학교를 해양경찰학과쪽으로가고싶은데 (선택)필수과목 뭐뭐있는지 알수있을까요? 고등학교애서 과목선택해야하는데 쉽지않아서요
뭐야짱나 : 혹시 메일로 상담가능할까요?? ..ㅜㅜ

선배 해양경찰들의 입사 꿀팁!(일이오너라 8회)

해양경찰, 누구나 할 수 있다!
해양경찰 꿈나무들을 위한 선배 해양경찰들의 입사 꿀팁!
뷰리식당 : 이게 꿀팁인가...
두엥 : 여자분 ucc홍보영상에서 봤었는데 벌써 배까지 배정받으셧네 먼가 신기하다
김영진 : 윌비스KCG해양경찰 1522-8112

... 

#해양일반공채

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,838건 1 페이지
게시물 검색