차량용 페인트

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 16회 작성일 2020-10-26 19:38:52 댓글 0

본문

자동차 페인트 까진 곳(돌빵, 스톤칩) 붓터치 하는 방법(덴트초이만의 비법 공개) how to leveling?

반갑습니다. 부산 덴트초이 입니다.
오늘은 여러분들이 댓글로 항상 질문 주시던 스톤칩에 붓터치하는 방법에 대해서 알려드리려고 합니다. 사실 붓터치는 육안으로 봤을때 잘 티가 안나게 하려는데 목적이 있습니다. 너무 과도한 붓터치는 사실 더 해롭다는 점을 미리 말씀 드립니다.
재밌게 봐주세요^^
#부산덴트 #자동차붓터치 #레벨링
덴트초이 : 안녕하세요
이 영상 올라가고 덴트초이 내이버 블로그에 문콕 한개 재능기부 신청란 있습니다
이번주도 행운의 당첨자가 되어 보십시요
Byungchul Lee : 덴트의신의경지에 도달한 노우하우 기분좋게 훔쳐 갑니다 좋은 일들이 눈사태처럼 일어나시길...
들어와봐자신있나? : 부디 쭉 영상 올려주시길 바랍니다
차 산지 얼마안돼서 구독한지는 얼마안되지만 유용하고 믿음직한 정보 많이 얻어가고 있습니다
늘 힘내세요! 부산이 아니라 서울이나 못해도 경기지역에 계시면 가볼텐데 너무 아쉽습니다ㅜㅜ
Edin Park : 몇편봤는데 정말 현실적인 방법을 자세히 알려주시네요~ 화이팅 입니다. 채널구독알림좋아요 하고 가요~
yoon yongdae : 방송보고 멋지셔서 구독누르고갑니다.ㅎ
잘보고갑니다.
하정 : 알코올로 닦고한다는걸 아세톤으로 닦고 터치했는데 1차 잘못칠해서 다시아세톤으로 지우고 또칠했는데요 괜찮은가요
이미옥 : 안녕하세요.
저는 이제 운전시작한지 2개월이 되어가는 완전 초보입니다.
어떻게 차를 관리해야하나 난감하고 어디부터 해야할지 몰랐는데 올려주시는 영상을 보면서 조금씩 감과 가늠을 하게 됩니다.
저와 같은 왕초보에게 정말 많은 도움이 되고 있습니다.
감사합니다.
이렇게 좋은 재능기부 감사합니다.
최호택 : 형님.. 안녕하세요.. 제가 주차하다 긁혀서 돌빵보다 큰 스크레치들이 3개정도 생겨서 붓펜을 칠해야 되는데... 일단 색상이 클라우드펄(르노삼성)입니다. 순정쇼핑몰에 붓펜 사용 설명을 보니 흰색-클라우드펄-투명 이렇게 3단계로 바르라고 합니다.. 클라우드펄은 색상 맞추기가 쉽지 않다고 하는데 영상처럼 클라우드펄+투명 믹스해서 콕콕 찍어서 바르면 될까요?? 도와주십시요ㅠ 이제 5개월 된 새차입니다ㅠㅠ
뚜벅쵸 : 문콕테러를 당해 도장면 파인 점들이 많앗는데 영상보고 도전해보려합니다. 유익한영상 감사합니다ㅎㅎ
콩콩스 : 영상에 보이는 부위가 살짝 녹 슬었으면 사포로 살짝 갈고서 하는게 좋을까요?

차량용 붓 페인트 구매 시 이건 꼭! 확인하고 구매하세요.

#자동차 #붓페인트 #스크래치 #레벨링

자동차 스크래치에 많이 사용되는 붓 페인트
구매하시기 전에 보셔야 하는 필수 영상!!

:: 픽플러스 홈페이지
- https://pickplus.net/
:: 픽플러스 카카오톡
- http://pf.kakao.com/_xjYxhxnxl/chat
:: 픽플러스 인스타그램
- https://www.instagram.com/pickplus/
:: 픽플러스 네이버 인플루언서
- https://in.naver.com/pickplus

※ 비지니스 제휴문의
pickplus7@gmail.com
한김 : 레벨링 할때 샌드페이퍼가 몇방짜리로 하셨는지요 그게 문제인것 같아요 3천에서 5천정도 되는걸로 해야 주변 스크레치가 덜 생깁니다 샌드페이퍼 선택만 잘 하시면 힘은 들어도 큰 문제가 생기지 않습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
신종대 : 사포 안대고 그냥 컴파운드 하면 잡힙니다
왜 사포질을...??
신준섭 익산거주 : 스피더 아저씨 가슴에있는 문신 보예주세용
Giyun Gwag : 사포를 1000방으로 시작하고 5000방으로 마무리하면 사포 흔적 안남습니다
오형기 : 레벨링 크림으로 하셨으면 더 좋았을껄 아쉽네요 ㅠ 매번 잘 보고있습니다! :)
곽철용 : 헬프 졸라 커엽네 진짜 ㅋㅋㅋ
테르 : 붓펜 실패하면 다른것보다 물파스 쓰세요. 물파스가 안되면 더 높은 단계로 가야지 첨부터 신나 아세톤 이런거 쓰면 기존 도장도 다 파먹어요
박상호 : 전 더뉴쏘렌토 화이이트펄 2엑제 페인트인데 페인트가 걸죽하고 2엑제라 땜질하기 힘들더군요 ㅜㅜ
Hyunjung Kim : 전문가인 금손이 필요하네요
장마철에 운전하기 무서운데 .. 사이드미러발수코팅이 정말 효과가 잇을까요? 발수코팅이 강한 사이드미러제품 실험도 해주세요 ㅎㅎ
gunsight777 : 신문지 = 덴트초이
주사기 = 차업차득?

레벨링후 샌딩때는 붓펜 바른부분만 극소부위로 최대한 작게 샌딩을하고, 표면 마무리는 폴리셔써야 깨끗하게 고루 잘됩니다. 사람손으로하면 아무리 잘해도 모자란부분이 있어요

도색까진곳 자가복구 10분이면끝

차를좋아해서 아주어릴적 면허따자마자 차를사고ㅠ 헝그리??때부터ㅎㅎ 최소한의비용으로 도색까지 하고했던기억이나네요ㅎㅎ 세월이 흐르고 뒤돌아보니 그게 돈으로도 살수없는 노하우가 되어버렸네요^^ 앞으로도 실생활에 조금이나마 아낄수있고 덕이되는 퀄리티좋은 꿀팁들 많이 알려드리겠습니다. 구독,알림해놓으시고 도움되시길바랍니다 명절새해복많이 받으세요~~

#자동차도색#덴트#자동차수리
GS H : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 벌집인줄 알고 ㅎㅎㅎㅎ
청우 : 처음 흰색 다음 투명색인데
차량용 페인트인가요
공돌이기계 : 이미 녹이 진행된 부분도 방법이 있을까요?
KYUNG PAEK : 영상 1:16경에 " ? 펜 필요합니다". 이라 말씀하시던네 잘못들어서 그러는네 무엇을 말하는지요 ?
김프로 : 감사합니다^^
맥주와치킨 : 티타늄 실버색이라
투명 안발랐는데 ㅜㅜ
손재우 : 투명 투명 투명!

밑줄 쫘악 유광 광택제

감사합니다 매번
Daniel Lee : 완전건조까지 1~2주 걸린다는데 그 전까지는 비가 안와야 하나요?
C SK : 검정색 차도 투명을 발라줘야 되나요?
워시맨 : 본넷이랑 문쪽에 많은데 꿀팁 감사합니다~
매번 둥글게 발려서 일부로 안하고 있었는데 이번주 세차하고 해봐야겠네요

... 

#차량용 페인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,838건 1 페이지
게시물 검색