2002달력

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 1회 작성일 2020-08-10 19:07:43 댓글 0

본문

[하윤tv] 날짜를 듣고 요일을 맞춘다? 암기왕 되는 방법 공개!

특정 날짜의 요일을 맞추는 암기비법을 공개합니다.
영상 보고나시면 쉽게 하실 수 있어요~~
[시간때우기-잡다하지만 유용한 스킬배우기 영상 더 보기!]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9xxx5HkJG0GqUoW60dbvg-G7L5CoAew
[하윤tv의 다양하고 유익한 영상 더 보기 !!]
https://www.youtube.com/channel/UCEBt7YWuBOXH0NY_2w1VNPQ?view_as=subscriber
잔스포츠 : 어려서부터 숫자를 볼 수 있는 달력에 관심이 많았습니다. 그래서 한번 본 요일 배치는 잊어버리지 않고 기억하는데 중학교 시절 도서관에서 '달력과 권력'이라는 책 한권을 통해 달력에 대해 깊이 연구한 일이 있을 정도입니다.
요일을 찾다보니 여러가지 패턴이 있음을 알게 되었습니다.

1. 1년은 365일이고 7로 나누면 1이 남는다. 따라서 1년이 지나면 요일은 하루씩 뒤로 밀려난다.
2. 십진기수법의 10과 큰달의 길이인 31은 7로 나누면 나머지가 같다. 따라서 큰달의 11일과 그 다음달 1일은 같은 요일이다.
3. 큰달과 작은달은 교차해서 진행하되 상반기는 홀수달, 하반기는 짝수달이 큰달이 된다.
4. 전년도 3~7월과 후년도 8~12월은 요일배치가 똑같다. 단 후년이 윤년(2월 29일이 있는 해)일 경우는 하루의 오차가 생긴다.
5. 한 주일에 두 달이 교차해도 요일은 끊어지지 않는다. 가는달 31일이 수요일이면 오는달 1일은 목요일인 셈이다.

기타 후술하기 어려운 원리들도 있지만 생략하고 어렸을때는 숫자배치가 아무렇게나 되는 줄 알았는데 숫자배치 원리를 알고나니 요일을 구하는 것이 더 간단해졌네요. 그런데 친구들은 한때 저를두고 천재라고 했었으니 말입니다.
나한길 : 좋아요
ABC : 1900년도와 1800년도는 계산 어떻게 해야 할까요? 그리고 윤년인지 알아보려면 나누기 4를 해보면 되나요?
ch ds5pyc : 천재 소년들이  이걸 척척 맞추어서 매우 궁금했는데 오늘에서야 비밀을 풀었군요 정말 감사 합니다 그리고 음력날자 요일도 궁금하구요 또 년도별로 바로 숫자를 아는방법은 없을까요 아니면 도표가 나온건 없는지요 인터넷 아무리 찾아도 없네요
경민TV : 내용에서 해당 년도의 더해지는 숫자를 가장 빠르게 찾는방법은
4월7일이 무슨요일인지 확인하시면 됩니다
4월7일이 일요일이면 해당년도의 더해지는숫자는 0 이고
월요일이면 1, 화요일2, 이런식으로
찾으시면 빠릅니다
다만, 윤년인 해는 말씀드렸지만
1~2월까지랑 3~12월까지
더해지는 숫자가 1차이나요

2020년 클럽에서 유행하는노래#1(아스터&네오)

2020년 클럽에서 유행하는노래 #1
좋아요 구독 댓글 알람 감사합니다!!

1.아스터\u0026네오를 그려서 Aster0919@naver.com 으로 보내주세요!
추첨을통해 2020년 달력을 드립니다! (1월21일 화요일까지 응모)
2.1월23일 클럽레이블에 아스터 게스트로 들어오시면 달력응모권을 드립니다! 공연도 즐기시고 달력도 받아가세요!

인스타그램
아스터: @Aster_djofficial
네오:@Neo_kor
포토칸:@Photographer_Khan

음악맛집 댓글맛집 아스터뮤직ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
빙봉 : 3:00 일하면서 듣는데 무릎 바운스가 안멈춰서 연골 다 망가졌네요 이젠 엉덩이 차례
ᄏᄏ뒷광고 : 0:06 시작
민트민트 : 0:06
이지영 : 런닝 삼분만 더하다가 내려갈랬는데 노래듣고삼십분더함
동동둥둥동둥동 : 5:15 자꾸 생각나서 미치겠네
최유라 : 겨울왕국 넘조음 ㅠㅠㅠㅠ
송민혁 : 구독하고 가요 !! 노래가 너무 좋네요 ~
새롬이가새로워 : 손꼼지락 거리는거..왜이리귀여운거야ㅠ
JEONG YW : 이분들때문에 프리미엄 결제했습니다,,,,
삶의질 상승입니다,,,
홍정우 : 제일 신나는게 시간대가 어떻게 되냐

달력 만들기, 설마...일일이 입력하세요?

숫자 하나하나 입력해야 하는 달력, 그러다 하나라도 틀린다면?
이런 걱정없이 내가 원하는 스타일을 적용해 멋진 달력을 만들어보세요.
더 많은 디자인 팁은 https://designdepot.co.kr 에서 확인하세요.

... 

#2002달력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,108건 1 페이지
게시물 검색