난방과냉방

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 0회 작성일 2020-09-16 10:55:49 댓글 0

본문

난방비용,냉방비용 걱정없는 주택!!!!! 2025년,,

세계흐름과 국가 정책에 의해 온실가스 절감과 아울러 건축물의 에너지 절감, 주택의 에너지 절감 하고 ,,,
부족한 최소한의 에너지는 신재생에너지가 감당하는 "제로에너지 건축물"을 2025년 까지 실현 하는 것이 국토부 목표 입니다.
한국에너지공단이 주축이되어 2019 년,올해도 총력을 기울일 예정입니다.
이에 신축이나 개보수 등을 앞둔 건축주는 자신소유 건축물의
에너지효율 등급을 좋게 받기 위하여 본 영상을 참고하세요.

772건축이야기, 칠칠이 올림
해파랑 : 와우~"제로 에너지"
유익한 영상 참으로 감사합니다:)
772님 진심으로 축복합니다~^♡^
오리오리 : 감사합니다
녹색건축물주택으로인증받으면점수를받는다하셧는데 그점수는어떠한혜택이잇나요
Kim J Ch : 지열보일러에 대해서 어떻게 생각하시는지요?
강원도에 집이있는데 지열보일러 설치만으로 겨울을 날 수 있는지 궁금합니다.
신준이 : 세일가스도 가정용으로 쓰이나요 쓰이면 보일러를 바뀌어야 하나요
yeon woo shin : 미국은 지금 엄청 추운데ㅜㅜ 마침 관심가는 내용이었네요!
남행복한 : 우선, 일반 가정집에 제로애너지를 의무화한다는건 현재의 여건하에서는 현실적으로 불가능한 탁상공론일 뿐이라고 보고요. 관련 규제는 강화될수 있다고 봅니다. 어쨌건, 현실은 개별약진이죠. 하고자하는 사람들이 알아서 하는거. 집문제로 들어가서 한말씀 올리자면, 주택건축과 관련해 전세계적으로 가장 시급한 과제는 목재주택 전면 금지, 목재난방 전면금지라고 봅니다. 집한채 지을때마다 지구상에서 그만큼의 나무가 사라지고 결과적으로 지구에 해를 끼치는 것인데요. 이미 아프리카는 집지을 나무가 전멸해, 어쩔수없이 흙에 의존하는 형태로 변했잖아요. 목구조주택이 전국에서 양산되는 상황에서 제로애너지 정책이란건 사실상 무늬만 제로애너지인 셈이죠. 암튼 목재는 미국 캐나다 등 수출국에서 더 이상 수출할 곳이 없도록 해야 지구가 살 것이니 정말 진지하게 검토해야할 과제입니다. 대신, 제로에너지와 관련해 가장 중요한 키워드는 흙과 태양이라고 보는데요. 지열을 이용하고 흙을 이용하고 태양을 이용하는 보편적인 기술개발이 시급합니다.지금처럼 큰 비용이 드는 현실에선 기대 난망이죠. 가정집도 손쉽게 땅속 지열과 지하수를 활용할수 있는 기술을 개발 보급해야 합니다. 가정집을 위한 단순기술개발이 충분히 가능하다고 보거든요. 지금은 민관합동으로 연구개발했어도 실제론 관련 업체들의 돈벌이 사업으로 진행되고 있는게 현실인데 이래선 안되죠. 저도 여러가지 형태의 집을 구상해봤는데요. 에너지제로에 도전하는 집을 짓기 위해, 땅속의 지열과 지하수를 이용하는 방법을 고민중이고, 집 건축방식도 외국에 비해 걸음마단계인 담틀방식을 발전시켜 나만의 방식으로 개조해 적용해볼 요량입니다. 간단하고 쉽게 한가지만 예로들면,
종이왕국 Kingdom of ORIGAMI : 에너지 절약은 좋은데요, 집 비용이 비싸지 않나요? 일반서민은 큰 부담이 들듯 싶어요. ;
댕댕이tv : 난방비 걱정을 많이했었는데
도움되는 영상이네요~좋아요 꾹!!
하이쭈니 : 광고부터 풀시청하고 볼께요 광고는 사랑이니까요^~^♡♡♡

[한난 동탄지사] 지역난방사용자를 위한 흡수식냉동기 가동! 이것만 보면 된다! (지역냉방)

한국지역난방공사 동탄지사에서 만든 흡수식냉동기 설명 영상입니다.
하절기에 많은 도움이 되시길 바랍니다.

1. 냉동기 원리 (00:55)
2. 기동전 확인사항 (03:39)
3. 추기 (05:24)
4. 냉동기 기동 (08:06)
5. 주의사항 (09:10)
dal yong woo : 정말 잘만드셨어요. 알기쉽게.
ch-jun lee : 엄지척입니다.~~~
Mark SONG : 직원분 연기 잘하네요. 만드느라 고생했겠네요 ㅋ
두아이아빠용인 : 슬기로운 냉방정보 음~ 좋아요 ^^

[탐구생활1]#4 에어컨 난방시 전기세?!

산업설비 전문 카페 에듀강닷컴[동영상강의]
에듀강닷컴 후원하기 : https://toon.at/donate/edukang
공식사이트 : http://edukang.com
유튜브 : https://www.youtube.com/user/win1008kr
티스토리 : http://edukang.tistory.com
페이스북 : https://www.facebook.com/JKkangsem
교사 : 강진규
영어부자 : 일반인에게 좋은 정보를 주셨네요. 잘 배웁니다
장 재훈 : 좋은강의 입니다
원심분리기 : 여쭤보시는??
물어오시는!!
393삼구 : ^^
닥터캐스트 : 팽창밸브가 냉/난방시 반대로 이동하는데, 양쪽 방향으로 다 기능을 하나요? (초심자 질문 주의!)
리프 Leaph : 예전 영상이랑 비교해서 들어보면 목소리 울림이 확실히 적어졌어요 !! 셀프 시공 잘하신거 같습니다 ㅎㅎ
롤스토리디자인연구소 : 오, 이렇게 이론적으로 알게 되니까 좋네요 :)
에듀강닷컴TV : 추가사항 : 강의상 냉난방비가 같다라는 말은 이론상 압축기가 "같은 조건 같은 시간" 운전했을때를 바탕으로 같다는 말을 사용 하였습니다만 이부분은 충분한 오해의 소지가있어 추가 설명 드립니다.

실제 가정용 에어컨을 기준하면 같은시간 운전시 전력소비량은 난방이 냉방보다 1.2~1.3배 정도 높게 나타 납니다. 이는 겨울철 외기온도가 낮아 증발압력이 낮고 응축압력이 올라가며 압축비가 상승하게됩니다. 그로인해 전력량이 상승하기 때문인데요. 이는 여름과 겨울이라는 사용조건이 다르기 때문이라 보시면 될것 같습니다. 즉  조건이 달라 전력소비량의 차이가 생기는것인데요. 이부분까지 강의에 담지못해 본의 아니게 혼란을 드린점 진심으로 사과드립니다. ㅜ

앞으로는 이런부분도 세밀하게 체크하여 보다 완성도있는 영상 만들 수 있도록 노력하겠고요. 다시 한번 이부분 지적해주신 분들께 감사의 말씀전합니다. ^^
추성윤 : 냉방.난방시에 압축기 헤르츠와 목표압력이 다른데. 410a는 냉.난방시 3-4배까지 차이나는데 전기세가 비슷하나요?
몰라서 질문드려요
한상훈 : 우훗~! 첫 좋아요네요.

... 

#난방과냉방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,009건 1 페이지
게시물 검색