통기타초보

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 0회 작성일 2020-09-19 23:00:06 댓글 0

본문

[오늘부터 기타] 1. 처음 만난 기타, 통기타 초보 독학으로 처음 배우기

* 기타를 배우기 전 알아야 할 몇 가지 사항들
* 튜닝 방법
* 피크 잡는 법
* A코드 E코드 연습
* 연습곡 : 엄마돼지 아기돼지
-----------------------------------------
악보는 황선생기타교실 http://www.ezguitar.net 에서 무료로 다운로드 받거나
제본된 악보집을 구입하실 수 있습니다.
인터넷 최저가보다 저렴하게 악기를 구입하고 싶다면..
http://www.ezguitar.net/sales/sales_1.html 참고하세요.^^
-----------------------------------------
오늘부터 기타 시리즈는 1일부터 약 100일 정도까지가 기본강좌입니다.
기본강좌는 빠짐없이 연습하시는 것을 추천드립니다.
이 후 강좌는 순서에 상관없이 연습하셔도 됩니다.
황용우 : ★★★ 자주 나오는 질문에 대한 답변 ★★★

* 코드 다이어그램에 나오는 빨간 점은 코드의 첫 음, 근음입니다. 아르페지오 할 때 엄지로 치는 줄이구요. 아르페지오는 나중에 배우게 됩니다. ^^

* 코드를 잡을 때는 손가락 끝으로 꽉... 눈물이 날 정도로 꽉 잡아야 소리가 납니다. 코드를 잡은 상태에서 한 줄씩 튕겨보면서 소리를 들어보세요. ^^
김인우 : 조회수는 184만명인데 구독자는 10만명이네요 구독 하겠습니다
박진숙 : 쌤 기타 넘 예뿌네요ᆞ감사해요
오늘부터 1일 아기돼지
똑같이 따라했답니다ᆞ 감사해요
Roooylim : 선생님 제가 요즘 기타를 쳐보고 싶어서 아버지가 옛날에 사셨던 기타로 연습하고 있는데 코드를 잡을때 계속 지지직 소리가 나요.. 아버지 말로는 10만원 정도 사셨다는데, 이게 싸서 그런건가요? 새로 사야하나요?
양석현 : A코드부터 줄에서 소리가 안나요... 대체 어떻게 눌러야하는건가요... 아무리 연습해도 잘 안돼네요...
이현지 : 선생님 너무 재밌어요~~~!! 좋은 강의 감사합니다 열심히 칠게요
용쓰리 : 안녕하세요 제 아이디를 바꿨습니다
용사마가 선생님 전에쓰시던거라 하셔서요
제 이름 멀리서 부르면 들을때 용사마로 들리거든요 ㅎㅎ 기타입문 한지 두달이네요
아직도 코드 잡는 손가락이 후끈후끈 합니다 ㅎㅎ 막 아프지는 안치만 연습하고 나면 두근 거리드시 손가락 마디마디가 두근두근 ㅎㅎ
북꺼빨 : 혹시 일렉기타 있어도 이 강의 들어도 될까요? 아니면 통기타 용인가요??
h s : 혹시ㅠㅠ 왼손잡이용 기타도 이거 보고 똑같이 따라해도 되나요?? 왼손잡이라 그냥 왼손기타로 사려고 하는데요! 왼손용 기타교본은 아예 없고...
한정훈 : 김영흠님 영상 실컷 보고 기타 너무 치고 싶어져서 하나 샀다가 손도 못 대고 있었는데 제 길을 열어주셨네요.. 감사합니다

기타왕초보!!!오늘기타사서 너도나도 바로칠수있는 바로그곡!!!!!!!

응???이거아니야????
아님말고
장성환 : 7:53
엘엘TV큐티유투버 : 기타 처음 배우려는디 바로 구독 눌럿어요 ㅎㅎㅎ 너무 재밋게 귀에 쏙쏙!!!! 딩기딩님 기타 너무 이쁜디 종목이
멉니까?ㅋㅋㅋ저 초보자 기타추천 해주세여
최경미 : 최고! 최고!
김봉기 : 나이 드신분들도 많이 보는데 하필이면 그런 노래를...
솔바람 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃기세요
아깽이복이와 앙이 : 기타소리좋네요 브랜드와 모델이 무엇인가요?
잠못자jammotza : 악 너무 속성과외에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정광순 : ㅋㅋㅋ 24시간 안지고 연습 함된다고
에휴 아가씨때 얼굴 편지 두곡치고 땡햇는데 그마저도 기억이 하나도 안난다요 ㅋㅋ
치고싶은데 십년전만해도 할거같더만 엄두가 안단다요 ㅋㅋㅋ
허정일 : Am 잡고 543할때 소리가 뭍히는데 이건 어떻게 해야할지 모르겠어요
최성민 : 1번 줄 누르고 치니까 소리가 딱 거려요

[초보 기타레슨] 통기타 코드(A, D, E, C, G) 잡는 법과 요령

통기타를 위한 기본적인 오픈코드인

A, D, E, C, G 코드를 잡아보고

각각의 잡는 요령을 익혀봅시다.

00:00 인사말
00:25 A 코드
00:51 D 코드
01:23 E 코드
01:59 C 코드
02:59 G 코드
04:00 끝인사말

처음 기타를 시작하는 분들을 위한 가이드입니다.

기타레슨문의

http://happymmusic.co.kr/
http://mrleee.blog.me/
010-8942-4888

#기타레슨 #초보기타 #기타코드
해피엠기타 이화균 : 0:25 A 코드
0:51 D 코드
1:23 E 코드
1:59 C 코드
2:59 G 코드
변구 : 처음 쳐보는데 어렵네요 하하하하하하하 손가락에 감각 사라지는중... 유익한 영상 감사합니다
반형 : C코드 잡기 진짜힘들다 a d e 까진 수월했는디 ..ㅋㅋㅋ
시로 : 뮤트가 코드마다 해야하고가 다른가요? 어떤 코드들이 뮤트를 해야하나요?
D D : 코드할 때 조율해야 돼요?
ARMY아미 : 손이 작아서 뮤트가 안되는데 괜찮은가요?
동건LOVE미나코 : 저 기타초보자입니다 많은걸을 알려주시니 정말 감사합니다~!
이에스더닮기 : 감사합니다.제가처음기타를 잡아보는데,손끝이 아픈게맞나요?ㅎㅎ
검은새 : 저는 기타코드를 배우기 위해 바코드를 긁었습니다
STER 123 : 기타를 너무배우고 싶은데 학원다닐 시간이 없는데 영상을 보면서 독학을 해야할까요ㅠ?

... 

#통기타초보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,407건 1 페이지
게시물 검색