생물2문제집

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 0회 작성일 2020-09-26 11:34:13 댓글 0

본문

의대 합격생의 생물 공부법 | 생명과학1, 생명과학2, 수능만점 | 쿠메티비

생명과학 1/2 만점자, 그리고 2달만에 생명과학 1 부숴버린 경희의대생이 생명과학 공부 꿀팁 전격 대방출합니다!

#생명과학1 #생명과학2 #수능만점 #생명꿀팁 #쿠메티비

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

경희대학교 의예과 18학번 친구들이 함께 재밌게 채널을 가꾸어나가고 있어요

매주 일요일은 정기적인 업로드
+ 평일엔 게릴라 업로드가 있어요! 기대해 주세요~

영상 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독하기 부탁드립니다

인스타그램, 페이스북에서도 자주봐요 우리
페이스북 @khumeTV
인스타 khume.tv
메일 khumetv@youniv.video

원하시는 컨텐츠가 있다면 댓글로 남겨주세요!!
최현우 : 생2는 등급 급간이 1점 차였을 때도 있고 5점 차였을 때도 있어서 '올해의 운세'는 이라고 하는 게 좋을 거 같아요

그럼 전 '오늘의 운세' 한국사 풀어보러 갑니당~
이잉기묘리이인 : 2달만에 생1 45 1컷?

야이 띨빵새끼야 내 지능 대가리 박아
리호영 : 아.. 8월부터 탐구시작할라했는데 늦은건가 ㅋㅋ 물리는 아빠가 1주완성시켜준댔는데 생명 우짜누..
Lonely Go : 《역겨운 문제들》
ㆍ가계도(유전병 3개)+연관
ㆍ비분리+가계도+연관
ㆍ가계도(유전병 1개)+ABO식 혈액형+적록 색맹
ㆍ흥분전도(전도 속도, 자극 지점, 자극 위치, 전위 등 아무것도 안가르쳐줌)
ㆍ겁나 꼬은 근수축 문제
몽셸통통이툥 : 조명 조금만 더 밝게 해주시면 좋을것 같에요ㅠㅠ 넘 어두워요 ㅠ
물리화학매니아 : 지극히 개인차긴한데 과탐 1, 2과목 중에 (수능으로 치면) 제일 어려운게 생명과학이죵ㅠㅠ 지금 제가 고2인데 처음엔 생물이 제 적성에 맞는줄알고 했다가 ㅠㅠㅠㅠ 첨부터 물리 화학을 했으면 좋았을텐데ㅠㅠ 그래서 지금 생물은 1만 수능 칠생각이고 화2를 칠 생각이에용ㅋㅋ 제발 주변에서 암만 뭐라고 씨부려도 자기 적성에 맞는과목을 선택하시길 부탁드립니당.
아잉 : 현 고2인데 솔직히 지금도 국영수는 3학년꺼 1등급 받고 화학1도 그정도 되는데 진짜 생2는 풀 때마다 미칠거 같아요 오늘도 전사, 번역 파트 풀 때 책 찢어버리고 싶었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Air plane : 애초에 탐구 30분만에 풀라는 평가원새끼들 대가리 한대씩 걷어까버리고 싶음 평가원새끼들 30분만에 풀어보라고 하고 한개씩 틀릴때마다 대가리 야구빠따로 풀스윙으로 한대씩 갈겨야됨 화1 생2 응시 했었는데 진짜 문제도 문제지만 시간때문에 더 어려운듯
2525 장동훈 : 생1 개노답 2형제
자극 & 유전
강성훈 : 생2는 최수준과 비수준으로 나눈다는데 ㄹㅇ임?

문제집 추천 2탄! 연고대생의 영어/탐구 문제집 대방출! |연고티비

연고대생이 수험생 시절 직접 사용한 문제집을 털어보았다 2탄!!
수학, 국어에 이어 이번에는 영어와 탐구과목으로 돌아왔습니다~!~!
구독자분들은 어떤 문제집으로 공부하고 계신가요?!

#연고티비 #유튜브 #문제집 #문제집추천 #영어 #사회탐구 #과학탐구 #연세대 #고려대 #수험생

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

* 유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

* 수험생을 위한 연고티비와 미어캣에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 미어캣 구독하기 http://bit.ly/miircat

* 연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

* 연고티비 팀원
▶ CP : 리리 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 밍찌, 혀니, 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 도도

* 인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

* 광고/협업 문의는?
▶ contact@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED
─ 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
끼룩 : 이거지.. 요즘은 쎈 이런거 광고하느라 이렇게안하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 쎈을 수험생때 누가푸냐고요 엉엉 이렇게 진짜 사실적으로 좀 해줘봐요 연고티비 플맂
green mandarin : 물리도 숨마쿰 괜찮음?
지미닝 : 연고티비 믿고 완자랑 씨뮬 행복한 소비생활 하고 왔습니다!(엄마돈으로)
JENOYEYO : 시니님 이때 사투리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙기모딱 : 천일문 기본편은 인강이랑 같이 학습하는게 좋을까요 ? 혼자 독학하려고 하는데 쉽지 않을 것 같아서요 ㅠㅠ
지원 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍찌님 진짜 졸귀탱 ㅎㅎ
러버쏜 : 고1 모의고사 준비 책이랑 내신 문제집을 따로따로 공부 하나요?? 그리고 인강 들을때 수능기초가 모의고사준비랑 같나요?
써울대가주앙 : 혹시 양치기가 모에요 ????
치또프터오 : 시니님 곤이님 닮으신듯
김채영 : 고등학생땐 과학을 안하고 과탐을 하나요??

수능 1등급 선배들이 추천하는 과목별 문제집 알려드립니다! (feat. 사탐, 과탐) | 유니브100

사탐, 과탐 필승 문제집 추천해드립니다
기초부터 심화까지 나에게 꼭 필요한 문제집을 알아보고 싶다면
이 영상을 끝까지 시청해주세요!
#문제집 #문제집추천 #문제집후기

늅뉴 : 한국지리 개념서 추천해주세용
Lonely Go : 딴건 몰겠지만 오투 생명,지구과학 추천해용. 특히 생명과학 오투는 유전, 자극의 전달 문제에 고난도 킬러문제가 많아서 1, 2등급 노리는 친구들한테 좋을거에용
IlIlIlᅵᅵlIlIlI : 과탐 디카프나 얼텍, 자분기, 엣지 리바이벌 이런거 넣어줘야지 돈받고 영상찍누
콩짝 : 한국지리를 배우고 있는데 혹시 내신 준비로도 마더텅 괜찮나요?
Seojin Yoon : 과학 내신도 저 문제집들로 하면 될까요?
lovgin : 자이스토리 ㅈ같은데;; 사지마요 진짜 해설 오류랑 개정교육 전 내용 존나 많아요
Zz제네 더 질라 : 사이트 어딘가요
크빠 : 사탐개념을 수특이나 마더텅으로 잡아도 돼요???
김쥬 : 법과 정치에서 정치와 법으로 바꼈는데 예비고3도 마더텅보면 되나요??

... 

#생물2문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,408건 1 페이지
게시물 검색