초콜렛완제품

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 0회 작성일 2020-09-26 15:03:12 댓글 0

본문

*홈메이드 6종 데코레이션 초콜릿 *((데코꿀레르 & 크로스스트립 & 와이어튜브 & 볼류트 & 스피랄 & 초콜릿 리본))

#ChocolateGarnish #décorClair #WireTube #CrossStrip #Volute #Sprial #ChocolateRibbon

♥️Instagram: redmoon.ioi5
♥️Business : mjm8673@naver.com
♥️PONT: 태-영화체(라이선스 구매 후 사용했습니다~)

(영상의 무단복제 \u0026 2차편집 \u0026 상업적사용을 금합니다)
.
.
.

*Recipe*

*초콜릿에 닿는 모든 도구는 알코올로 소독해주세요*
*Sterilize all chocolate-contact tools with alcohol*

=================================================
데코꿀레르 (3 * 3 cm 24조각 분량)

코코아버터 8g
초콜릿 전용 색소 3g
커버춰 화이트 초콜릿 80g

Ohp 필름 12 * 9 cm 2장


1. 코코아버터를 녹여주세요
2. 초콜릿 전용색소를 섞어서 45도까지 중탕해요
3. Ohp필름지에 얇게 한번 바르고, 마르면 또 한번 발라주세요 ( 완전히 굳혀요)
4. 템퍼링한 화이트초콜릿을 얇게 바르고 실온에서 조금 굳혀주세요
5. 80% 정도 굳으면, 3 * 3 cm로 자르고, 무거운 철판 사이에 깔아 15분간 냉장해주세요
6. 굳은 초콜렛을 잠시 뒤집어 놔주세요
7. 필름과 초콜릿을 분리해요

================================================

와이어 튜브 - ( 길이 12cm 튜브 4개 )

커버춰 다크초콜릿 80g

Ohp필름 12 * 9 cm 4장
짤주머니

1. 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 짤주머니에 담아주세요
2. Ohp필름지의 맨 위에 한줄, 맨 아래로부터 1cm 띄우고 한줄을 짜주세요
3. 줄과 줄 사이의 빈 공간에 지그재그\u0026격자로 초콜릿을 짜주세요
(이때 초콜릿의 두께가 너무 얇으면 잘 깨져요)
4. 80%정도 굳으면 말아서 테이프로 고정해주세요
5. 15분간 냉장해요
6. 커터칼로 테이프를 자르고 필름지와 초콜릿을 분리해주세요.




=================================================

크로스 스트립 - ( 지름 4cm 원형커터 12개 분량)

커버춰 다크초콜릿 80g

Ohp 필름 12 * 9 cm 4장
페뉴 (또는 짤주머니)
스패튤러

1. Ohp필름지 2장에 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 얇게 펴발라 주세요
2. 페뉴로 긁어서 무늬를 만들어요 (단, 한 장은 세로로 긁고 한 장은 가로로 긁어주세요)
3. 80% 굳었을 때 필름지 두장을 겹쳐서 밀착시켜요
4. 15분간 냉장해주세요
5. 필름지를 떼어내고 불에 달군 커터로 녹이듯이 잘라주세요


=====================================

볼류트 초콜릿 - ( 3 * 12 cm 삼각형 8개 분량)

커버춰 다크초콜릿 80g
Ohp필름 12 * 12 cm 1장 (또는 전사지)
스패튤러

1. 필름이나 전사지 위에 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 얇게 펴발라주세요
2. 그대로 실온에서 80% 굳혀요
3. 밑변 3cm 높이 12cm의 삼각형으로 자른뒤(빠르게 작업)
뾰족한 면이 있는 곳에서부터 비스듬히 말아주세요
4. 테이프로 고정해서 15분간 냉장해요
5. 필름과 초콜릿을 분리해주세요


====================================
스피랄 초콜릿 (4*24cm 4개 분량)

커버춰 다크초콜릿 80g
Ohp필름 4 * 24 cm 4장
페뉴 (또는 짤주머니)
스패튤러
스크래퍼
짤주머니

1. Ohp필름지에 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 얇게 펴발라주세요 (너무 얇으면 잘 부서지니 주의해요)
2. 패뉴로 쓱 긁어주세요
3. 양끝의 초콜릿을 스크래퍼로 1cm정도 밀어버리고, 줄과 줄이 이어질 수 있도록 짤주머니로 짜주세요
4. 초콜릿이 80% 굳었을 때, 비스듬히 말아서 테이프로 고정해주세요
5. 15분간 냉장해요
6. 가위로 테이프를 자르고, 필름과 초콜릿을 분리해요



===================================
초콜릿 리본 ( 지름 20cm 리본 완제품 1덩이 )

커버춰 화이트 초콜릿 200g (또는 커버춰 다크 초콜릿 200g)
초콜릿 전용 색소 소량 (생략 가능합니다)

Ohp필름 9 * 27.5 cm 1장
Ohp필름 2.5 * 18cm 4장
튜브용 Ohp필름 (리본 스트립 감는 용도)
스패튤러
짤주머니

1. 9 * 27.5cm 필름에 템퍼링한 커버춰 초콜릿을 얇게 펴발라주세요
2. 실온에서 80% 굳혀요
3. 2.5cm 간격으로 10번 잘라주세요
(굳으면 다음단계 진행이 안되기 때문에 빠르게 작업해요)
4. 반을 접듯이 구부려서 끝과 끝을 2cm 정도만 붙여주세요
5. 그대로 20분 냉장해요
6. 꺼내서 칼집냈던 간격대로 분리해주세요

7. 2.5 * 18cm 필름 4장에 초콜릿을 얇게 펴발라주세요
8. 80% 굳었을 때 Ohp필름으로 만든 튜브에 감아서 테이프로 고정해주세요
9. 그대로 15분 냉장해요
10. 테이프를 가위로 자르고, 튜브와 초콜릿을 분리해주세요

11. 테프론시트나 유산지 위에 템퍼링한 초콜릿을 소량 짜주세요
12. 그 주위로 리본조각 5개를 붙여요
13. 같은 방법으로 그 위에 5조각을 쌓아주세요
14. 가운데에 초콜릿을 조금 짜고, 끝을 조금 자른 리본 조각을 올려요
15. 리본 스트립 초콜릿에도 녹인 초콜릿을 발라 본체에 접착해요







.
.
.
.

Font: 태-영화체 (라이선스 구매 후 사용하였습니다)

Bgm정보:

Sangeo of Music:
피노키오 Pinocchio OST : When You Wish Upon A Star | Piano cover 피아노 커버


겨울왕국 Frozen OST : Do You Want To Build A Snowman? | Piano cover 피아노 커버


겨울왕국 Frozen OST : In Summer | Piano cover 피아노 커버


토이스토리 Toy Story OST : You've Got a Friend in Me | Piano cover 피아노 커버

Red Moon 붉은달 : +20.05.07 채널이 강제정지 됐다가 풀려서 제 댓글만 삭제됐습니다!ㅠ 궁금하신점을 새로 달아주시면 다시 답변해드려요오

The channel was suspended
forcibly and then released, so only my comments was deleted! If you add a new question, I will reply again
shine shine : 전사지는 어떻개 구입하나요?
김솔 : 물감같다..ㅋㅋ
Nikhil Terse : Please share the recipe on english language
jeff kim : 쉐프님~초콜릿 색소는 어떤 브랜드 사용하셨나요?
Ms.Shaila Shinde : English subtitle plz
사류 : 작업실이 따로 있으신가요? 집에서 초콜릿 온도 맞추고... 저만큼 넓은 대리석 작업대 있기 쉽지 않아서 여쭤봐용!!
김재신 : oh yeah~
Amanda Sutton : Hi,could you please write in English please cz I didn't understand
김동진 : 세심하고 예쁘게 잘하시네요!

해외에서 힘들게 구한 초콜릿 3D 프린터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개신기함ㅋㅋ

실험 및 콘텐츠 제보 : http://bitly.kr/lHIYzyB
인스타그램 : https://www.instagram.com/yyongdal/
문의 메일 : yyongdal@geekble.kr
공돌이 용달 : 몇 가지 질문에 대한 답변 드립니다(광고 아님)

1. 다른 초콜릿 넣어도 되나요?
: 추천하지 않는다고 합니다. 되는 것과 안 되는 것이 있다고 하네요.

2. 비닐은 왜 같이 넣나요?
: 이게 위에서 밑으로 압력을 가해 초콜릿이 나옵니다. 넣어도 되고 안 넣어도 되는데 편의상 넣는 것 같습니다. 참고로 비닐이 녹지 않습니다.

3. 왜이렇게 잘생겼나요?
: 대답하지 않겠습니다
이lee건ken : 초콜릿님들이 입으로 납셨네
이lee건ken : 그렇게 용달은 삽겹살 먹방과 초콜릿 먹방을 실현
sb kim : 구매사이트는어딘가요
류형준 : 경고:친환경적이지만 설사를 유발할 수 있음
잡식성배린이 : 그냥 우유맛이 안나는 이유는





















몰라요+우유에다가 초콜릿 뽀개서 넣어먹었는데...
걍 안녹은건지원...우유먹다가 중간에 초코조각만 나옴...
강기연 : 1호 후라이펜 아님?
새끼독사 : 서울우유 혹시 광고예요?
블랙 : 3D 프린어로 인공육됴 만들던데요 ㄷㄷ
정예은 : 10:10

초콜렛은 사드세요.....제발

#초콜렛 #사드세요 #제발 #승우아빠

오늘은 초콜릿을 만들어 보았습니다
오늘은 생크림으로 버터를 만들어 보았습니다
여러가지 과자도 만들어 보았습니다
오늘은 홈런볼을 만들어 보았습니다
오늘은 쿠쿠다스를 만들어 보았습니다
오늘은 칸쵸를 만들어 보았습니다
오늘은 버터링을 만들어 보았습니다
왠만하면 사드세요.....제발

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
문의 seungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소 :
서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다
대박 : 말투 너무 웃곁ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내취향이야ㅠㅠ
라이 : 9:16 초 착시현상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어썸집사 : 언제부터 이 영상이 초콜릿 '과자' 만들기영상이 되었죠?
항이 : 이주동안 눈 안마주치려고 노오력 하다가 결국 들어왔다..
Den : 홈런볼 먹고 있는데 알고리즘에 이게 떴어.
뭐야.. 무서워...
김동욱 : 마지막에 제갈량인줄 ㅋㅋㅋ
최윤호 : 저는 그냥 가나쪼꼬레트 사먹습니다
내가 심은사과나무 한그루 : 다른사람들은
제목 초콜릿만들기♥ 이따구로 써놓으면서 시중에 있는거 중탕해다가
이상하게 만들어서 초콜릿만들었다
지랄떨던데
이분은 진짜 만드시네 ㄹㄱㄴ
[CHANSSUN ] : 9:16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포커싱_ : 그런거를 만드는 사람은 초콜릿파는사람뺴고 거의 없어요 누가 만들생각을해요

... 

#초콜렛완제품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,404건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.70.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz