손굳은살

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 14회 작성일 2020-09-26 15:23:24 댓글 0

본문

손바닥 굳은살 관리!! 콘커터 소개/사용법!!

굳은살을 마냥 그냥 두시면 운동중 바벨에 밀리면서 손바닥이 많~이 아플 수 있습니다. 그러기전에 미리미리 관리해주시면 도움이 됩니다.
틀니로 비트 쪼개는 스님 : 나만 검지부분에 굳은살 안박히는게 아니구나..
Bigtory 93 : 와 중량에 살이 떨어져? 미쳤따
이승재 : 고맙습니다 다이소에서 사서 써봤는데 대박이네요. 사용 전에는 비누쓰면 늘 굳은살에 껴서 불편했는데 사용한 이후로는 그런 걱정이 없어요 ㅎㅎ
박규빈 : 스포츠가 아니라 난 걍 굳은살이 많음..
박준혁 : 턱걸이 3년찬데 손이 넘 아파서 스트레스 받았거든요 감사합니다
강미노 : 이거보고 바로 주문했습니다 ㅎ
이개리 : 몇번 그냥 떨어지고 나니까 이제 잘 안떨어지던뎅
진상우 : 난 개인적으로 굳은살 훈장으로 생각하는데.. 보통 싫어함?
Peace Please : 굳은살 생기게 하는 걸 찾아보는데 왜 자꾸 없애는것만 나오는지 ㅠㅠ 검도 할때 필요한데.
뱅뱅 : 굳은살이 있어야 안까지는줄 알았는데... 좋은 정보 감사합니다

정신과 전문의 윤혜진의 [Doctor's mail] 손톱이나 굳은살을 뜯는 피부뜯기장애

이 영상은 정신의학신문의 기사를 편집해 제작했습니다. 기사 원문은 신문 홈페이지에서 보실 수 있습니다.
http://www.psychiatricnews.net/news/articleView.html?idxno=16004
브에 : 저도 손톱이나 굳은살 뜯어무는 버릇이 생겻엇는데 지금은 사라졋는데요...그 입술이나 입 안쪽에있는 살? 같은거를 엄청 물어뜯어요...그래서 맨날 뜯어먹는데 아프고 피나고 음식먹으면 힘든걸 알면서도 계속 그래요....제발 고치는 방법 없을까요ㅠㅠ 지금도 입술이랑 입안이 따갑고 아파요...지금 이게 1년째 이러고있는데 좀 심각성을 느껴서 찾아오게 됐네요....으윽 빨리 고쳤으면 하네요
도비 : 이게...장애였어??
김가은 : 학교 올라오면서 학업에대한 강박이 생겼는데 그때부터 발바닥을 뜯기 시작했어요 그러다가 폰하면서 나도 모르게 뜯고 피나고 아파서 까치발들고 걷는데 막 양말에 피묻어있고..
발바닥 절반은 다 뜯어서 새살이 나느라 피부가 빨개요 이대로 가다간 뜯은곳만 피부색이 달라질거 같아서 고치고 싶은데 참신한 방법이 없을까요ㅠㅠ
ᄋᄋ : 저는 손톱 옆, 입술 엄청뜯어요... 그래서 하루에 입술에 피가 3번은 나는거같아요. 손톱옆은 굳은살이 거슬려서 계속 뜯고 그 이로 뜯는거에 대한 쾌감이 있는거같아요. 입술도 마찬가지로.. 쾌감이 뒤따라서 계속 하게되는거같아요. 뭔가 있으면 뜯어야할거같고.. 근데 입술은 좀 심각하게 따끔거려서 너무 고치고싶어요
빙다리핫바지로보이냐 : 열받는 일 있을때 뜯어버림ㅋㅋ별로 심하진않지만ㅋㅋ
라지벌랄라 : 나만 발꿈치 뜯나...ㅜㅜ
정선우 : 저만 엄지손가락 손톱 옆에 살 뜯나요?.. 유치원때 부터 뜯고 있는데 벌써 20살이네요..
은냠냠 : 저 지금 손톱도 이상하고 살이 뜯겨나갔어요.. 저도 손모델하고 싶은데 그건 상상만으로 해야되겠죠? 지금도 타자 치는데 너무 아파요.. 저 오늘도 뜯어서 엄지손가락이.... 말도 아니네요.. 제가 물어뜯게된 이유가 유치원때 손톱이 짧은 애가 있었는데 그게 신기해서 계속 계속 물어뜯다가 요즘에 손톱도 안깎아본지 오래 됬어요.. 연필 잡을때도 손톱이 다 들어날까봐 두렵고.. 그나마 긴 손톱으로 엄지 손톱 가리고 글씨 써요.. 다른애들은 손톱도 길고 예쁘던데.. 저도 빨리 손이 예뻐지고싶어요.. 7살때 손톱 물어뜯은걸 후회하고 실망해요.. 저 손톱 때문에 피아노도 그만 뒀어요..
많은 사람들이 물어뜯기 장애가 없어도 이영상을 보고 절대 깨물생각 조차 하지말라고 경고 주고 싶어요.. 예전에 제 친구도"야,니는 손톱이 왜 이렇게 없냐?"라고 말해서 상처 받았어요.. 제 인생을 손톱이 다 망쳤나 싶어요. 학교도 곧있음 개학인데, 손톱을 빨리 길러야해요 ㅠㅜ
날뛰는돌고래 : 저도 피부나 손톱을 물어뜯는 버릇이 있는데..
그래서 손톱이.. 반정도가 뜯겨져있고 그 위에서부터 시작해서 피가 날때까지 살을 뜯고있어요ㅜㅠ 손톱이 거의다 뜯겨서 뜯을때가없으니 살이나 굳은살, 하다하다 발 살을 발톱깎기로 자른적도있어요..
피는 안나지만 걸을때마다 아파요..ㅜㅠ 주먹 지기만해도 손가락들이 아파요...
박수진 : 중1때요?? 전 한 4살때도 했던거 같아요 불안한안할때마다 뜯었어요! 매일 피나고 밴드 붙히고 난리였죠 한 초1 됐어을까요??
그 버릇은 아직 안 사라졌어요! 엄마가 테이브 청 테이프로 제 손을 묶고 잤습니다 어느순간 보니 사라져있더라구요 그래서 이건 보통이 아닌거 같다
3살버릇 80세까지 간다던가요? 지금 12살이 되어야 고치려 하고있습니다 8일째 안 뜯고있고 전 입으로 뜯더라구요 그래서 지금부터 또 생긴결심입니다 전 불안할때마다
손톱을 입에 넣어서 물었다가 안 뜯고 다시 원위치를 하는때가 있습니다 한번 없애보려구요
오늘부터 디데이 1입니다

데드리프트 손가락힘을 기를 수 있는 방법 (악력과 굳은살)

구독 \u0026 좋아요는 힘이됩니다

말왕 이메일 : ragoona88@gmail.com

http://bit.ly/horseking
마이프로틴! 이 링크를 이용하시면 5% 더 추가할인 혜택!
*마지막 결재 창 할인코드에 'horseking'을 기재 하셔야 합니다!!

*후원방법*
투네이션 - https://toon.at/donate/636451288661795004
후원계좌 - 110 389 032650 신한 유태양
인성문제있어? : 굳은살 관리하는법 있어요 1rm역도맨 영상에 있는데 굳은살 자르는건데 전용도구로 굳굳
be me : 정보감사합니다^^
배고픔언제나 : 손이 작아서 헬스장 턱걸이봉은 손가락마디대면 걸리지도않아요 ㅠㅠ 넘나우울..
o o : 손가락으로 잡으면 다음날 손가락 관절 아프던데 ㅜㅜ
정지민 : 철봉 많이 하다 굳은 살 생기면 뭔가 기분 개좋음
소라닝 : 썸넬 귀여워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Steven Kim : 진짜 좋은 팁들...많이 배우고 실천하러 갑니다
초콜릿 케익 파이 : 그래서 손가락 힘을 어떻게 기르는지 알려주고 가셔야죠!!!!!! 그냥 계속 하다보면 느는거 맞죠?
JK Sound : 와 저에게 가장 필요했던 영상이었네요~감사합니다~!!
MynameisJaeKiSong : 저렇게 해도 굳은 눌려서 아프던데

... 

#손굳은살

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,445건 1 페이지
게시물 검색