기름보일러자가설치방법

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 336회 작성일 2020-10-22 18:39:45 댓글 0

본문

기름 보일러 자가 교체

#보일러교체 #셀프보일러교체 #집수리
30평 단독 주택 기름보일러 교체 했습니다
기존에 사용하던 20000칼로리 온수가 딸려서
25000칼로리로 교체 했습니다
온수도 빵빵하고 난방도 빨리되서 만족스럽군요
저처럼 비전문가도 기존 배관 그대로 교체 하면
간단한 공구(몽키스페너,파이프렌치)로 충분히 교체가능합니다
교체비용 500,000만원 세이브 했습니다
jaegyun yang : 교체비용이 50만원이나 하나요?
연탄소년단 : 굿

귀뚜라미 기름보일러설치 교체, 자가설치 도전!! 10년쓴 보일러가 고장났어요... [SONY A6400]

#기름보일러설치 #귀뚜라미

10년쓴 기름보일러가 고장이 났어요...

버너에서 물이 철철 나옵니다.

내부에 관이 터졌나봅니다.

그래서. 도전했어요 인터넷으로 보일러 주문하고 자가설치 해보았습니다.

시청료는 좋아요, 구독, 알람설정 ^^

감사합니다.

촬영 및 기타장비

카메라 소니 A6400 https://coupa.ng/bhSazX
짐벌 Feiyu G6 PLUS
블랙박스 QXD1500MINI
카메라 애플 IPHONE 8 PLUS
노트북 LG 15UD560-KX50K
셀카봉 ELVA PRO NINE

차차 구매하자 장비!!
남군 : 부족한 영상 시청 감사합니다 ^^
궁금하신점 있으시면 언제든지 댓글 달아주세요
그리고 시청전 좋아요 구독 알람설정좀 꼭좀 부탁드릴께요 ^^
민핀 : 일반형인가요? 디럭스인가요? 디럭스면 몇칼로리 죠? 기존에쓰던모델이 21D 좌측인지라
박명호 : 잘보고갑니다  수고했어요
아침일찍 : 입수관쪽 여과기 뭐라구해야 나오나요??
하두설비쪽 안햇더니 기억도 안나네요 집 보일러도 내년에는 교체해야할텐데..
지하수라 여과기없으면 답이없더라구요
임병대 : 몸통에보조물탱크 연결하는것에는
호수연결안해도되나요?
ZONE PAPA- : 성공했습니다~남군님 영상이 큰도움이됫어요 감사합니다~~^^
김철 : 보충수는 설치 안해도 돼나요?
ZONE PAPA- : 잘봤습니다 저도 시골집에 보일러 교체를 직접 해볼까해서 봤는데 너무 좋은 영상이네요 혹시 부속들은 전부 들어있나요?벨브나 호수~ 아니면 미리 준비해야될 부속이나 공구는 어떤게있을지 궁금하네요 답변주시면 감사하겠습니다 잘봤어요^^
Si Woo Lee : 공간이 넓군요 사람하나들어가는 공간에서 해보면 기가 막힐겁니다.공간만 넓으면 거져죠
rhfo8018 yongjoo jang : 미숙 그 자체..

경동기름보일러설치방법

경동 기름보일러 외장형 설치
유도사 : 순환펌프에 물이들어가도 괞찬나요?
유도사 : 너무빨라요 설명이없어서 아쉬움
강용우 : 순환범프 위치가 아래위로 달라도 상관없나요?
삼강하이테크 : 안녕하세여 친환경"똑똑한"분배기 관심있으시면
시청부탁드립니다.
허니 : 역순환 하향식 배관방법이군요 며칠뒤 설치하는데 이 영상으로 많이 배웠습니다
경남pp : 테프론 태입 감기 전에 왜 실로 먼저 감아요?
진성호 : 기름 상향식 밀폐형작업도 부탁드립니다^ ^하이탱크업는 일반 보조탱크 무압작업요^^
강마사 TV kang : 홧팅
빵꾸 : 보일러 기름호스와 기름통으로 가는연결 부속은 따로 구입할수있나요?
치수가 있는지? 궁금합니다
김경한 : 난방 환수구 반대방향으로 순환모터가 설치된 것 아닌가요?
일부 에어가 차지않기 위해서 그렇게 한다고는 하지만 열효율도 떨어지고 순환모터에도 무리를 줄 것 같은데요?

... 

#기름보일러자가설치방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,828건 1 페이지
게시물 검색