양념불고기

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 302회 작성일 2020-10-27 07:25:24 댓글 0

본문

글로벌 한식! '소불고기'. 한국의 불고기가 이렇게 맛있습니다. ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #소불고기 #한식
소불고기는 우리의 자랑스러운 대표 한식이죠? 오늘은 소불고기 레시피를 소개해드립니다.

===================================


소불고기 (4인분)

[재료]

쇠고기등심 500g(3컵)
양파 120g(1컵)
표고버섯 30g(1/2컵)
대파 30g(1/3컵)
홍고추 10g(1개)
황설탕 30g(2.5큰술)
물엿 30g(1큰술)
양파 간 것 2큰술(20g)
다진마늘 18g(1큰술)
진간장 60g(6큰술)
후춧가루 1g(1/2작은술)
통깨 2g(1작은술)
참기름 30g(3큰술)

[조리방법]

1. 대파, 홍고추는 어슷썰기하고 표고버섯은 가늘게 편 썬다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 일부는 작게 자른 후 믹서기에 갈아 준비한다.
3. 믹싱 볼에 쇠고기, 설탕, 물엿을 넣고 섞은 후 10분 정도 재운다.
4. 재워진 고기에 진간장, 간 양파, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을 넣고 골고루 섞는다.
5. 양념한 고기에 양파, 표고버섯, 홍고추, 대파를 넣고 섞는다.
6. 예열된 팬에 불고기를 넣고 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

3 cups of beef sirloin (500g)
1 cup of onion (120g)
1/2 cup of shiitake mushroom (30g)
1/3 cup of green onion (30g)
1 red pepper (10g)
2.5 tbsp of brown sugar (30g)
1 tbsp of starch syrup (30g)
2 tbsp of pureed onion (20g)
1 tbsp of minced garlic (18g)
6 tbsp of dark soy sauce (60g)
1/2 tsp of pepper (1g)
1 tsp of sesame seeds (2g)
3 tbsp of sesame oil (30g)

[Directions]

1. Cut green onion and red pepper at an angle and slice shiitake mushrooms thinly.
2. Cut onion into thicker slices, and chop some into small pieces to blend.
3. In a mixing bowl, add beef, sugar, and starch syrup, and marinate for 10 minutes.
4. In the marinated meat, add dark soy sauce, pureed onion, minced garlic, pepper, and sesame oil.
5. Add onion, shiitake mushroom, red pepper, and green onion to the seasoned meat.
6. Stir-fry bulgogi in a heated pan and finish with a sprinkle of sesame seeds.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
덕자티모 : 너무빨리지나가서ㅠㅠ
이용희 : 너무음식맜있게따라해먹는데요 레스피 글씨가흰색이라 잘안보ㅗ입니다 이왕이면 잘볼수있도록 부탁드립니다 오늘도 화이팅 입니다
시원한사이다 : 따라해먹었는데 정말 맛있어요 ♡.♡
happyday oh : 흉내를 냈더니
남편이 맛나다고 잘 먹어주네요
감사~^^!
나미에 레이아무로 : 얇은 소갈비살은 어떤가여?
고기먹을시소금치킨은비비큐탕슉은부먹 : 당면은 언제넣나요?ㅠ
youngwoo kim : 구독박고갑니다ㅎㅎ
냐냐냥 : 표고버섯30g(1/2컵) 대파는 흰부분만, 양파 채썰고 믹서기에 갈기
소고기 500g에 황설탕2.5큰술 ,물엿1큰술 조물조물 섞어주고 10분정도 재움
진간장 6큰술, 간양파 2큰술 다진마늘 1큰술 후춧가루 1/2작은술 참기름 3큰술 조물조물
양념된거에 양파 채썬거 1컵, 표고버섯1/2컵, 홍고추 1개, 대파 1/3컵 조물조물
프라이팬에 넣고 잘 볶기 (국물이 나오면 양파가 많은거임) 통깨1작은술 뿌리면 완성
mobile news anjan : Good
Skylight 955 : 와 지금 해먹었는데 간도 딱 맞고 대박 맛나요

고추장불고기 만들기::간단요리::#38

✅하루한끼 멤버십 "대파 뱃지" 구경하러 가기!✅
https://www.youtube.com/channel/UCPWFxcwPliEBMwJjmeFIDIg/join
You can get a green onion badge!

Instagram: omad.log
E-mail: omad.log@gmail.com

[재료]
-돼지고기(앞다리500g) / 양파 / 대파

[양념]
- 고추장3 / 고춧가루2 / 간장2 / 설탕1 / 마늘1 / 후추 톡톡

[만들기]
1)양념을 만든 후 고기를 섞어둔다 (바로 볶아도 되고 냉장고에 30분 재워도 됨)
2) 팬에 기름을 살짝 두르고 고기를 넣고 볶는다 (중불)
3) 고기가 어느정도 익으면 양파를 넣고 볶는다
4) 모든재료가 다 볶아지면 대파를 넣고 휘릭 볶은후 불을 끈다

#고추장불고기

언제나 감사합니다 사랑해요

BGM / Puppy Love (Sting)
Twin Musicom의 Puppy Love (Sting)은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/
Rushda Anees :

Nicole Bangtan : Question ; which part of the meat (pork) do we use for this kinda dish ?
옹야 : 고추장 고춧가루 설탕 참기름 진간장 다진마늘, 양파 파만 있음 여기의 빨간요리 대부분은 할수 있을듯
서요 : 간단한데다 맛있어요!
얼죽아협회장 : 대파 사랑의 시작...(~에 빠지면 섭섭한 대파 멘트를 기준)
minsik jo : 저 고기 얼마치예요?
Kaykkk : 첫번째 시도: 실패

일단 식용유를 너무 많이 둘러서, 자작하게 되지 않고 홍수가 남

내 경우에는 고추장이 좀 덜 매콤한건지, 세 숟가락을 아낌없이 푸지 않아서인지 매콤함이 거의 없었음. 다음번에는 고추장을 조금 더 넣어야겠음.
ᅳ소일렌트그린 is 피플. : 임마는 얼마나 벌까 채소 한달에 5억은 벌듯 얼굴 공개도 안하고 집에서 저짓이나 하면서 외제차 타고 다니긋네
후후 : 고기가 몇그람인지는 좀 알려줘도 좋지않을까요 ?
스턴건 : 쌈을 쌀 때 쌈장을 안넣다니 사도로군.

[소불고기 황금레시피]복잡할필요없이 부드러운 비법으로 볶는 소불고기 만들기! 불고기양념만들기.

수입산 저렴한 불고기용으로 버섯,부추와 함께볶아 더욱맛있고 부드러운 한우급 소불고기 레시피입니다.

[재료]

소불고기용600g,양파작은것1개,팽이버섯1통,실부추한줌,대파흰부분1/2개,청양고추3개,홍고추2개,식용유2큰술,통깨약간

[양념]

진간장5큰술,설탕4큰술,마늘1큰술,들기름2큰술,맛술2큰술,후추약간

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
박성환 : 항상 간단 하면서 맛은최고 입니다
김의숙 : 맛나게알커주어서 감사합니다
House Of Miler : 덕분에 가족들과 맛있게 잘 만들어 먹었습니다. 감사합니다!!
Redwood : 감사합니다
인생 달콤한 : 레시피 대로 허니 제가 한 것 보다 훨씬 맛있니요 감사합니다~^^
푸른코끼리 : 들기름 넣어도 안느끼한가요?
다그런거지 : 정육점에 가서 소불고기용으로 달라고 하면 되나요? 남자라서 쩝
gml97 qwer : 꼭 도전해보겠습니다! 질문 잇습니다! 간장은 혹사 어떤 제품 사용하시는지 제품명 알 수 있을까요??
james Kim : 참기름은 혐오하시나요? 모든 요리에 들기름을 쓰시는군요
Zazak_w J : 핰! 부추랑 먹으니 왜케 맛있어요?
불고기전골은 파랑~ 불고기는 부추랑~
아잌 환상의짝궁 이잖아요~~(*´︶`*)

... 

#양념불고기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,819건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.70.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz