콩나물 시루

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 266회 작성일 2020-10-27 11:41:19 댓글 0

본문

리틀포레스트 : 콩나물 직접키우고 콩나물요리 해먹기 / 시골일상 / Rural life : Raising bean sprouts and cooking

또하나의 #시골일상 #리틀포레스트 #시골브이로그

초등학교 시절에 한번쯤해본 콩나물키우기.
콩시루에 콩나물콩을 놓아주고 10일동안 매일 아침,점심,저녁에
물을주면, 이렇게 쑥쑥자란답니다.
직접키운 콩나물로 해먹는 요리의 맛은 과연?

instagram : @nayong_nhch
directer : @duk_chul77
contact mail : nayongshim@gmail.com

* 이 영상의 저작권은 부뚜막에 나옹이 에게 있으며, 영상 다운로드 및 2차 편집, 무단 업로드를 금지합니다.

* Copyright 2019. nayong All rights reserved.
서군 : 와...하트 뿅뿅
hans 중국생활TV : 한국의 리즈치 인가요? ㅎㅎ
화교권이면 시장이 넓어 대박일건데 한국시장이 좁네요
채널명, 설명, 제목, 본문 모두 외국어 번역기능 써보세요
친구가능할까요?
늙은도령의 세상보기 : 도입부가 압권이네요. 자연은 우리에게 참 많은 것을 주는데, 인간은 돌려주는 것에 너무 인색한 것 같습니다. 생태계와 함께하는 삶이 모두에게 전해졌으면 합니다. 참고로 오늘도 황태콩나물국을..............................해먹지 않고 사먹었답니다^^;;
김은쎤샤인님 : 옛 그릇 잘갖고있네요.
넘예쁜그릇
말테 : 영상이 너무 아름답네요 ^^ 혹시 퍼가도 괜찮은가요?(출처 남길게요 ^^)
홍길동 : 영양가있는 뿌리를 아깝끄러~
수호정 : 영상이 너무 편하고 예쁘네요.... 혹시 저 Y자 나무 받침대구매처를 알 수 있을까요?^^
벤마부부 : ㅠㅠ 보는것만으로도 힐링 ㅠ 오늘도 역주행으로 영상 감상하고 갑니다;! 영상미 최고;!! 다음편 기다리고 있어요!
정다겸 : 제가 좋아하는 소품과 그릇들 환상입니다
노마드잡스 : 오늘은 정말 칼칼한 콩나물국이 생각나네요 ㅎㅎㅎ 구경잘하고 갑니다

#79겨울/콩나물키우기/growing bean sprouts

#콩나물키우기
#growing
#bean
#sprouts
Rogar Kim : 콩나물 시루 아래쪽 물은 계속 두나요? 아님 줄때마다 갈아주나요? 아래쪽 물을 두면 요즘 같은 날씨엔 물도 상해서요 알려주세요~
말테 : 너무 예쁘네요 ^^ 영상 퍼가도 괜찮겠죠? 출처 남기겠습니다 ^^
구독:귀티SS : 저도 얼마전부터 집에서 숙주나물 콩나물 길러먹고 있어요.ㅎ 걍 시루도 없고 대충 찜기위에다 보자기 깔고요...그래도 자라더라구요.
콩나물 사러갔다 떨어지면 못사먹고 그랬는데... 왜 키워먹을 생각을 안했는지.

지지 : 감사히 잘 보았습니다.
볏짚 구하기가 쉽지 않은데, 볏짚없이 하면 콩나물이 잘 자라지 않을까요??
맛끌사취 : 볏짚을 꼭 깔아야하나요?
물총칼국수 : 오랜만에 영상이네요 !! 바가지핸드드립에서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ 이번 영상은 물이랑 따뜻한 햇빛이랑 같이 느리게느리게 콩나물 키워내는 느낌들어서 신기했어요 !!!

집에서 콩나물 키우기ㅣ3.5일만에 콩나물 완성ㅣ집에서 코로나 피하기ㅣ뵤뵤

안녕하세요 뵤뵤예요 :-D
오늘은 콩나물 키우기 영상을 갖고 왔습니다!
얼마전 MBC 나혼자산다 방송에서 장도연씨가 콩나물을 키우시던데
그걸 보고 저도 너무 키우고 싶다는 생각이 들어 영상을 찍게 되었어요!
생각보다 재배기도, 콩나물 콩도 너무 저렴하게 구매했기 때문에 (각 5천원)
여러분들께 정말 추천드리는 취미예요- 요새같은 시기에 한번쯤 일상 속
작은 힐링 삼아 도전해보시면 어떨까 하는 생각이 드네요ㅎㅎ
밖에 자유롭게 돌아다니지 못해 많이 답답하시더라도
조금만 참고 우리 모두 이겨내보아요!
콩나물이 하루 한시가 다르게 커가는걸 보면서 너무 재밌었던 촬영이었어용
또한 아이들 방학숙제나 관찰일기로 쓰기에도 좋아요 ㅎ▽ㅎ
-
콩나물의 맛이 궁금하시다면? ▼ 콩나물 불고기 쿠킹 영상

-
Audionautix의 Rags 2 Riches Rag은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
정혜선 : 식물의게 쌀뜬물 주면 더 잘자라나요?
햄버거TV : 와~~대바ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㄱ 저도콩나물키워서 어..... 콩나물국먹어야징!!
(흐뭇)
하핳
히힣
헤헤헿
정연김 : 아~~ 내가 불을 부어좌서 잘못됬구나
어떻게
이온 : 썩은 콩나물은 어케하나여 ㅠ
김현영 : 물을 주고나서 아래 물이 넘치는데 그 물은 어떻게 하시나요?
Kidult lego : 재밌게 볼만한 영상으로 간다
Selina Nguyễn - Kinh Nghiệm Trồng Rau Sạch : hay quá ạ
어제는오늘의스승 : 놀라지 말라구 했는대 난 진짜루 놀랐음~~
노믹티비 / NomicTV : 콩나물국밥 먹고ㅅ..
유유튜튜브브 : 요약(뵤뵤님의 기준)
1.물에 콩을 4~8시간 불린다(이물질이 나오니 여러번행구고 불리기)
2.물은 하루에 아침,점심,저녁,자기전 주기
3.물주는 시간 빼고 5~6일 동안 빛안들게 하기

... 

#콩나물 시루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,819건 6 페이지
게시물 검색