아이스크림푸는

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 2회 작성일 2021-01-26 11:12:41 댓글 0

본문

ENG SUB 별거없는 묽은 아이스크림 그나마 잘 푸는 방법 영상입니다! 요청해주셔서 준비해봤어요! 진짜 별거 없어요 :3



베라 알바생의 아이스크림 푸는법

좋아요와 구독 부탁드려용☺️

how to | 아이스크림 예쁘게 뜨기 QUENELLE ICE CREAM | la cuisine 라퀴진

라퀴진 YouTube 구독하기 http://bit.ly/1HXgoVI

양식 스푼을 이용해 간 고기나 크림을 럭비공 모양으로 뜨는 방법을 퀸넬(Quenelle)뜨기 라고 불러요. 전용 스쿱없이도 예쁜 모양으로 아이스크림을 뜨고 싶다면 이 퀸넬 뜨기 방법을 활용해 보세요. 스푼의 모양에 따라 퀸넬의 모양과 크기도 바뀌는데 처음 시도할 때에는 크기가 크고 깊은 스푼을 사용하는 게 비교적 쉽답니다. 아이스크림 퀸넬 뜨기의 가장 중요한 점은 아이스크림이 부드러운 상태가 될 때까지 상온에 잠시 두는 거랍니다. 아이스크림이 너무 딱딱하면 매끄럽게 떠지지 않고, 너무 녹으면 럭비공 모양이 유지되지 않기 때문이지요.

* 아이스크림 예쁘게 뜨기
1.뜨거운 물에 스푼을 담가 따뜻하게 데워주세요.
2.아이스크림은 부드러운 상태가 될 때까지 상온에 둡니다.
3.따뜻한 물에 담가놓은 스푼의 물기를 제거해주세요.
4.왼쪽에서 오른쪽으로 스푼을 길게 밀어내다가
5.감싸듯이 방향을 바꿔 아이스크림을 떠주세요.
6.스푼 아래를 손바닥으로 비벼 아이스크림을 살짝 녹인 후,
7.그릇에 스푼을 쳐서 아이스크림을 떨어트리고 앞 방향으로 밀어내주세요.

* QUENELLE ICE CREAM
1. Heat up the spoon in hot water.
2. Let the ice cream soften at room temp.
3. Drain the water on the spoon.
4. Push down with a spoon from left to right.
5. Turn around as you're grabbing the ice cream.
6. Rub the bottom of the spoon to let the ice cream melt.
7. Smash the dish with the spoon to get rid of the ice cream and push to the front.

라퀴진 홈페이지 http://www.lacuisine.kr
라퀴진 페이스북 팬페이지 https://www.facebook.com/lacuisine.kr
라퀴진 인스타그램 https://www.instagram.com/lacuisine_official
라퀴진 네이버 매거진 http://bit.ly/1uIMeiS

... 

#아이스크림푸는

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,036건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.70.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz