커텐원단

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 2회 작성일 2020-08-10 11:22:12 댓글 0

본문

Eng sub)동대문에서 원단구매 후 커튼만들기,미싱의뢰 커튼봉설치! d.i.y curtain in dongdaemun

동대문종합시장에서

원단구매,커튼봉구매,미싱의뢰
하는 과정을 찍어왔어요

원단 : 코디 지하c22
커튼봉 :부남네루 지하c565
미싱하는곳은 지하D동에 한곳에 모여있어서 찾기 쉬울거에요~
김나영 : 좋은정보감사합니다 !! 양면테이프로 설치하고 시간지난뒤에 떨어지거나 하진 않았나요 ??
Doreen,인형옷만들기,원단시장 : 매장 소개를 원하시는 분들은 매장에서 판매하는 원단, 혹은 부자재 종류와
가게의 장점을 적어서 메일로 보내주세요
holidaysinamelia@gmail.com
Alie Song : 미싱 해주시눈데 얼마인가요?
Mimi Channel 미미채널 - DailyVlog : 와 ㅋㅋ 너무 귀여운 원단이네요 ㅋㅋㅋ
아 이렇게 해야할게 뭔지 잘 알려주셔서 좋으네요 ㅋㅋ
어디서 구매하고 가격까지 !! 친절친절 ~ ㅎ ㅎ
정말 동대문, 없는게 없쥬 ??
여기 부산에서는 비슷한 곳이 진시장인거 같아용 ㅋㅋㅋㅋ
와 이쁜 도트무늬 거텐 완성이네요 ㅋㅋㅋ
성유리 : 미싱의뢰는 가격이 얼마나 하나요
도토리 : 내가 원하는 디자인의 커튼을 만들 수 있다니 좋네요!
Lay's DIY :

어썬♥왕초보 커튼 재단하는 법✂️커튼 나비주름 계산하는 법//DIY Curtain

커텐 재단하는 법!!

1. 가려야할 곳의 사이즈를 측정
2. 레일을 선택
3. 커튼 디자인 고민
4. 주름과 시접을 계산하여 원단을 재단!!

커텐 만들기는 재단이 80%라고 보면 되요
재단만 잘 하시면 재봉은 일도 아니랍니다^^

--나비주름 계산 하는 법--
270cm-135cm=135cm
(원단2배길이)-(주름없는실제(면)폭)=(나비주름폭)

--나비주름 갯수 구하는 법--
135cm÷15=9
(나비주름 폭)÷(나비주름 한개의 크기)=(나비주름 갯수)

--나비주름이 없는 곳의 갯수
9+1=10
(나비주름 갯수)+1=(나비주름이 없는 곳의 갯수)

--나비주름이 없는 한 곳의 길이--
135cm÷10=13.5cm
(주름없는실제폭)÷(나비주름이 없는 곳의 갯수)
=(나비주름이 없는 한 곳의 길이)

이리 적어놓으니 무슨 소리야... 싶으시죠ㅠㅠ
설명보시고 꼭 만들어보세요 금방 이해하실거에요!!
시청감사합니다
still new : 계산이? 이상한데요
230짜리면 플러스되야 하는거아닐까요??
마이너스된 센티라서...
야코코 : 구독 ㅎㅎ
Mimi Channel 미미채널 - DailyVlog : 정말 재능이 있으신가봐요 ...
아니면 이런 영상 찍을수도 없죠 ㅠㅠ
정말 이렇게 손재주 있으신 분들 너무 대단해요 !!!
얼마나 좋을까요 ... 원하는 커튼도 만드실수 있고
부러워용 ^^

우리 집에 어울리는 커튼은? ㅣ 공간을 좌우하는 커튼 고르기 꿀팁 공유 ㅣ 홈스타일링 인테리어 정보

안녕하세요, 홈스타일리스트 리연입니다.

공간에서 중요한 역할을 하는 커튼을 고르는 팁에 대한 영상입니다. 커튼의 종류와 각 공간에 어울리는 커튼에 대한 정보를 담아봤어요!

사진은 모두 홈스타일링한 공간사진으로, 사용한 패브릭은 아기앤자기제품이에요. 오늘도 감사합니다 :)

인스타그램 @aginzagi
홈스타일링 \u0026 패브릭 www.aginzagi.com

#커튼 #커튼설치 #홈스타일링
앙낭이 : 베이지색 린넨 커튼 추천 드려요!!밑에 아기자기 오트밀 이너 커튼은 오트밀 하얀색상에 가깝죠?
Jisun Park : 커튼 온라인 쇼핑몰 운영을 하신다고요? 쇼핑몰도 알려주세염
g k : 속커튼만 하고싶은데 안방은 화이트우드가구인데 쉬폰커튼은별로일까여? 거실도 화이트우드로 이사갈때해보려하는데 .. ㅋㅋㅋ
t t : 설명과같이 커텐을 좀 더 자세히 보여주었으면 더 좋을것같아요
자녀교육최경선 : 커텐을 어떤 제품을 고르냐에 따라 집안의 분위기가 확 달라지지요. 도움의 말씀 감사히 듣고 갑니다.
남은영 : 도움이 많이 되었습니다.
49평형인 새집으로 이사를 왔는데 커텐컬러 선택하는 것이
쉽지않네요
거실바닥이 월넛이고
창문도 밤색이라서 고민하고 있습니다.
속커튼을 하고 베이지톤이나 밤색 폴리를 고민하고 있는데겉커튼을 두가지 색은 어떨까요 도움말씀 부탁해요~~
김미연 : 지연님 배경에 있는 커튼 정보가 궁금해요!
Scarlett : 침실에 속커튼 없이 암막커튼(너무 어둡지 않은)만 설치하면 어색할까요?
주주 : 혹시 린넨 커튼 뒤에 암막지를 대면 어떻게될까요?? 린넨 느낌 넘 좋은데 암막두 필요해서요
경찰&늅이 : 커튼 고르는게 어럽습니다. 인터넷상에 저렴한것들은 사진과 달리 실제 받아보면 너무 싼티가 나더라구요. 그렇다고 비싼건 직접 보지 않았으니 , 바가지 쓰는게 아닌가 싶기도 하구요. 품질만 보장된다며 좀 더 비용을 지불하더라도 사고싶긴합니다

... 

#커텐원단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,107건 1 페이지
게시물 검색