글씨 귀엽게 쓰는 법

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 0회 작성일 2020-09-15 15:17:12 댓글 0

본문

10분만에 배우는 귀여운 글씨체 강좌 [ddoddan]

안녕하세요. 글씨 쓰는 또딴입니다 :)
오랜만에 영상을 올리는데요.
이번 영상이 2019년 마지막 글씨체 강좌가 될것같아요ㅠㅠ
오늘은 귀여운 글씨 쓰는 꿀팁 3가지를 대방출합니다.
이번 영상을 끝까지 보고나면
누구나 쉽게 귀여운 글씨체를 쓸 수 있습니다.
영상을 보신 후에 꼭 연습해보시고
나만의 귀여운 글씨체를 완성해보세요 :)

--- 영상에 사용한 필기구 정보 ---
유니볼 시그노 0.38 (검정)
모나미 153볼펜 0.7 (빨강)
FABER-CASTELL 색연필 (주황,연두,빨강)

---BGM---
Waterfall - Aakash Gandhi

#글씨
#예쁜글씨
#글씨체
김 서현 : 진짜 예쁘다ㅠㅠ난......
달토끼 : 왼손잡이에겐 불가능
명남매TV : 심지어 그림까지 완벽...!!!
명필글씨 : 이런 글씨체 너무 이뻐요~ 배워보고싶네요!
최정순 : 아무리 따라쓰고싶어도안써지네요빨라서인가요저는좀ᆢ감사함다
네오사랑 : 일기 쓰기 더시 시작했는데 연습해서 써볼께요
소은 : 제 글씨는 필기체랑 영상에 나오는 글씨랑 합쳐진 글씨체랍니다...하핳..
승한MNBV TV : 너무 잘쓴다 ㅠㅠㅠㅠ
Eleanor choirsnow : I wanted to have pretty handwriting, but I'm glad that I can practice after watching this movie even though hard to write in Korea
박경하 : 안좋은예 로 쓰는 글씨들까지 너무 이쁘고 정갈하다 느껴지는건 어쩌지요?
다 이쁘고 배우고 싶은 글씨체네요. 좋은예든 나쁜예든~

글씨 잘쓰는법 (반듯하면서 귀여운 글씨)

반듯하면서도 귀여운 글씨(또딴의 데일리체) 쓰는법에 대해 알려드릴게요 :)
두두입니당 : 4:45 예,예쁜데..?
구름아영원하자! : 그림도 잘 그리시고... 글씨도 이쁘시고ㅠㅠ
저는 글씨는 예쁜데 줄이 안 맞아서 ㅋㅋ 쓰다보면
아래로 내려가고 위로 올라가고 아주 난장판(?) 이에요 ㅋㅋ 너무 부럽네요ㅠㅠ 지렁이 줄 같은 제 글씨체 고찰 수 있을까 싶네요... 꾸준히 연습할게요!

질문:) 저는 줄 공책에 숙제나 일기를 많이 쓰기 때문에 다른분들이 글씨 연습할때도 편하게 사용하시 더라구요! 근데 저는 일기나 숙제할때 줄이 맞지 않아서 괭장히 쓸때 불편해요ㅠㅠ 혹시 줄 공책에
숙제나 일기쓸때 줄을 잘 맞추는 방법 아시나요?
아신다면 답글 부탁드려요!! (너무 설명을 어렵게했나...??)
단영s : 펜 정보좀 일 수 있을까요 ?
Sora Jung : 밑에 바치고 따라서 쓸수있게 파일로(?) 예문 한장 써주시면 안되나유 ㅜ.ㅜ
정슐 : 전 글씨를 빨리 쓰고 싶은데 저도 모르게 반듯하게 쓰느라 되게 느려요ㅠ 그래서 학원에서 시험 볼때도 항상 제일 늦게 끝나고ㅠ 빨리(?) 쓰는법은 없을까요?
푸딩 뎅뎅이 분들이 : 1:18 누가!! 누가 강남역에 욕을했나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마리냥 : 30년간 뭘해도 안되는 개똥손인데 한번 해볼게요!
짱짱 : 다이소에 파는 글씨 잘써지는 펜 추천 해주세용 !
매니큐어 : 제가 악필은 아닌데 글씨체를 좀 예쁘게 바꿔보려구 왔는데요 실제 글씨쓰는 속도가 어떤지 알 수 있을까요? ㅜ 빨리 쓸 때도 글씨체 흐트러지지 않아요? 글씨쓰는 획 같은거 팁이라든지 알고싶어여ㅠ
그린그린 : 다른 영상 보고도 많이 연습했지만 진짜 대박이에요ㄷㄷ 글씨 너무 예뻐졌어요~ 감사합니다!!:)

[글씨체 강좌] ★악필교정★ 글씨체 강좌♪ (설참)

여러분 안녕하세요 나인입니다 :)
오랜만에 들어왔는데 10만 이라니요
정말정말 감사합니다 ㅜㅜ
새해 맞이 글씨체 강좌를 준비했습니다!!!

------------필기구-------------
- 시그노 0.38 블랙
- 무지 젤 잉크 0.38
색깔펜
-무지 젤 잉크 노크식 0.5
형광펜
-스타빌로 스윙쿨 (노랑, 보라)

-------------bgm------------------
Do_Do_Do
Get_Outside
Sabana_Havana
Snack_Time
bensound-cute
https://www.bensound.com/royalty-free-music/track/cute

-------인스타그램---------
https://www.instagram.com/nineteen__nine/?hl=ko
박레브 : 언니 이학습터에서 와써요ㅜㅡ,ㅜ
박성윤 : 네이버에 찾아보니 800원정도하던데 원레 싸나요?
최헌터 : 손이 느려서 휘갈겨써야 필기하는거 따라잡는데 예쁘게 쓰시면서 빨리 쓰시는 분들 대단하다...
저렇게 쓰면 시간 엄청 걸리는데 빨리 쓰면 휘갈겨써지고...
채은 : 아니 뭐 글꼴이세요??글시채가 어떻게 변함이 없지..
웅동나라에갈 수 있다면 : 펜 이름이 모에열 ?????????????? 알려주실 천사분 ?????????????????????????❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Danwol Park박단월 : 전 왼손잡이인데 손 잡는법은 무ㅕ죠.
하오언니 : 굿노트를 아무리 꾸며봐도
이쁘지 않은 이유가 뭘까? 했더니..
바로 글씨 였어요! 그래서 글씨 연습을 해야겠다 하고 보게 됐는데 너무 부러운 글씨체입니다
저도 꼭 이쁜 저만의 글씨체를 갖고 싶어졌어요
감사합니다!!
류휜 : 종이 찢으려다 참았어욯ㅎㅎ
박예나 : 전 예쁘다고 생락하지 않지만 친구들은 젝 글씨체가 예쁘데요 이렇게 쓰고 싶어요 예쁘게 잘쓰세요!
김라희 : 저..펜이읎어요...
(다른펜으로해도잘써지나요??)

... 

#글씨 귀엽게 쓰는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,107건 1 페이지
게시물 검색