벽걸이에어컨분리방법

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 8회 작성일 2020-09-19 19:16:46 댓글 0

본문

벽걸이에어컨 분해영상 셀프로 청소하세요~

lg 벽걸이에어컨 분해방법

안녕하세요 오랜만에 인사드리는 분해티비입니다.
둘째 출산 후 행복하지만 힘든?? 시기를 보내느라
촬영은 생각도 못하다가 오늘부터 하나씩 업로드 해볼 생각입니다.

오늘 영상은 lg벽걸이에어컨 분해영상입니다.
초보자의 관점에서 쉽게 분해하는 방법을 촬영했으니
저 모델과 똑같은거 사용하고 계신분들은
직접 분해해서 청소까지 해보시길 바랍니다.

항상 구독자님들께 도움되는 영상이었으면 합니다.
시청해주신분들 감사드려요~
#벽걸이에어컨분해 #셀프분해청소
북극곰 : 애초에 에어컨을 청소하기 편하게 만들어야지... 저 고생을 대체 왜 사용자가 하야하는지 모르겠네.
나인 : 대충 쓱 보고 청소까지 1시간 걸렸네요.쉽네요 생각보다.감사해요
양태현 : 설명 자세하게 해주셔서 덕분에 청소 완벽하게 했습니다.
고맙습니다. 시간은 대략 3시간 걸렸네요.
박태준 : 이거 보고 에어컨 청소 했어여
권오훈 : 덕분에 청소잘했습니다 감사합니다
Tb H : 손재주 없으면 분해하지 마세요 더운데 스트레스 받고 결합 안되서 사람 불르는 일이 생깁니다
사랑하는그리움 : 좋아요 100만번 누르고 싶네요 대박이시네요 헐헐
사랑하는그리움 : 저는 음 포기예요 ㅠㅠ 왜냐면 제 꺼가 아니고 주인댁 빌트인?에어컨이고 고장낼것 같은...분해는 하겠는데 조립이 어려울것 같아요 ㅠ
손연하 : 에어컨을 자세히 보니 검은색 곰팡이 때문에 기겁을 했습니다. 잘 설명해주셔서 감사합니다.
김대희 : bbbb 너무 좋은 동영상입니다! 돈을 아끼는게 아니고 이거 제대로 하면 돈 벌겠는데요 b

LG벽걸이에어컨 실내기 10분안에 분리하는법

기존 벽걸이에어컨 분리시 쿨링팬분리영상을 못찍어서 다시 올립니다. 에어컨 가동전에 영상참고하시어 분리후 청소하시면 좋을거같네요. (LG에어컨 휘센)
Jeong Seok Kim : 모두 분해한다고 좋은것만은 아님.....
게발사 : 가운데는 바람이 아예안나오고 양끝으로만 나오는데 뭐가문제인거죠?
짱구 : 고맙습니다.. 영상 시청하고 분해하고 청소 했습니다.. 다행인건 아직 설치전이라 따라한거지 위 영상처럼 설치되었더라면 그냥업체 맞기는게  낳겟네요.. 어찌되었든 2003년식  위 제품이랑 비슷한거라 아니 거의 같아서 따라 했는데 아는거랑 모르고 분해는 정말 너무나 크네요.. 지지대 중에 2개정도 부셔졌지만 크게 상관없는 거라 다행이긴한데 청소는 정말 최악이었습니다.. 영상에 쿨링팬  정도만 되어도 시도도 안하겠는데 이건 뭐 연탄공장에 있다 온건지..ㅠㅠ'; 버리고 그냥 새거 살까하다가 면봉으로 청소했습니다..  따로 청소 도구가 필요한건지 몰라도 면봉으로는 깨끗하게 되지는 않더라구요.. 쿨링팬은 따로 분해도 안되고 ..ㅡㅜ;그래도 최대한 깨끗히 청소해 놓았습니다.. 정말 감사합니다..^^
또바기정 : 궁금한데요 제가 이제품 사용하는데 어느순간부터 전원을 넣으면 실외기 는 작동하는데
실내기 블로워 팬이 안돌아가서 제가 물리적으로 살짝 돌려줘야 돌아가더군요 찬바람은 잘나오는데
모터가 문제인가 궁금하구요? 이제품이 2005년 나온 제품이라 너무오래되어
같은 용량 실내기로 실외기는 그대로 사용하고 교체해도 되는지 궁금합니다
Changjin Hwang : 드레인통 분해시에 쿨링팬 하단에 나사가 어딨다는거죠 ..ㅋㅋ 도저히 못찾겟는데
='^'= : 6:17 드레인호스가 쉽게 빠져버리넹... 저는 저게 죽어도 안빠져서 보니까 본드칠같은게 되어있더라고요
conditioner Air : 저정도 분해는 아예 탈착을 해서 분해하는게 기계에 안전하다고 보여집니다~
번창하세요~~
conditioner Air : 에바포레이터와 실내팬 분리할때 기계적 손상 우려 상당히 있어보입니다 저정도 분해해서 세척하실려면 벽걸이 대당 10만 정도 받나요?
Labbi e : 에어컨종사자분들 달려와서 싫어요찍고 악플달고있네ㅋㅋㅋㅋ
우영순TV기뻐하고 감사하라 : 응원합니다 건강유의하시고
화이팅해요

에어컨 철거방법,분리,가스회수방법,모르면 당한다!

안녕하세요~기술자들tv입니다.
오늘의 영상은 우리들의 일상생활에 밀접한 에어컨 영상입니다.
에어컨 철거및 가스를 실외기로 회수하는 방법입니다.

그리고 이사님센터에서 철거할때 라고 말씀드린건 요즘은 이사짐센터에서
견적을 넣을때 에어컨 철거 견적까지 같이 넣더라구요.
그래서 이사짐센터에서 설치할때라고 말씀드린거에요~
오해없으시길 바랍니다.#

---에어컨 가스 회수방법---
1:에어컨을 작동시킨다(실내온도보다 낮게 최저온도)
2:실외기가 돌아가는 상태에서 고압밸즈렌지를 꽉 잠군다.
3:15초 정도후에 실외기가 돌아가는 상태에서 저압밸브렌지를 꽉 잠
군다(배관길이나 용량에 따라 다릅니다.)
4:바로 에어컨을 정지하고. 전원코드를빼고 분리한다.
5:제품의 연결부위는 오염되지않게 처리한다.

--팁--
철거기사 님 또는 이사짐센터 에어컨 기사님께서 철거를 할경우
꼭 기사님께 우리집 에어컨 철거할때 가스는 꼭~~!!
실외기로 회수해주세요(몰아주세요) 라고 말씀을 해주세요~
물론 가스회수를 다 한다고 해도 그전에 가스 압력이 부족했는지를
알수가 없거든요.철거를할때 게이지로 압력을 보는 기사님들고
계시지만 게이지 없이 철거하는 경우도 상당히 많습니다.
그래서 이방식대로 회수를 진행해도 보충이 필요없는 경우도 있지만.
보충을 해야하는 경우도 있는점 참고하세요~

#가스 회수를 하는 이유는 물론 비용절감 부분도 있지만
가스를 회수하지않고 그대로 날려버리면 가스가 빠지면서 콤프내의
오일까지 빠져나가기때문에 #에어컨 수명이 짧아집니다.

이상 기술자들tv 였습니다.
문의사항은 이메일 또는 카톡으로 주세요.
감사합니다.
e-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:s7942s
이균 : 왜 자르시나 했네요 ㅎ
좋은 정보 감사합니다
정민기 : 에어컨 신규구매하면 기존에 쓰던 에어컨은 철거해서 폐기는 하지만 폐기할때 가스 회수 안해도 되지 않나요??
신윤호 : 개인이 철거할시 게이지가 꼭필요한가요??
Ujae Seo : 몇 영상을 보고 구독 누릅니다. 진정한 장인이십니다.
정지윤 : 에어컨 가스를 안빼고 철거하면 어떻게되나요?
황용지 : 안녕하세요
기술자님이 가스화수하고 이전하는것 쉽게 보이지만 개인이 하기에는 기술자님
말씀대로 힘들거애요
해서 에어콘 벽거리 이전설치해주는
비용은 얼마가 드나요
설명좀부탁해요
팰리세이드 3.8 /4륜 풀악셀 : 2in1 에어컨이구요... 신품구입했고 구입한지 2년 됐는데.. 에어컨 틀어넣고 옥상에 갔는데 실외기 휀도는부분이 반은 뜨거운 바람 절반은 참바람이 나옵니다..왜... 그런건가요???실외기 문제가 생긴건지 문의 드립니다.
양희석 : 가스는어디에빼내저장하나요
카라얀 : 좋은 정보 감사합니다. 캐리어 제일 작은 벽걸이에어컨 가스를 회수하려 하는데요, 15초후에 타이밍을 놓쳐서 너무 늦게 잠그거나, 늦게 잠그고 실내기를 끄지 않으면 폭발할 위험이 있나요? 배관만 풀지 자르지 않으면 문제 없는거죠? 정리하자면 1)터보운전5분후 2)고압밸브 잠금 3)15초후에 저압밸브 잠금. 4) 잽싸게 전원OFF 맞는지요?
권태영 : 선생님 좋은 정보 너무 감사합니다~

... 

#벽걸이에어컨분리방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,426건 1 페이지
게시물 검색