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[#비디오헬스] 심혈관 질환 예방하는 알밤과 알밤베이컨꼬치

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작성자 서울대병원tv 작성일20-11-29 00:00 조회4회 댓글0건

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'밤 세 톨만 먹으면 보약이 따로 없다'
이런 말이 있을 정도로 건강에 좋은 과일 알밤!

오메가3와 오메가6 함량이 높아
중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮춰줌으로써
심혈관 질환을 예방!
밤 속에 들어있는 베타카로틴은
체내 활성산소를 제거하여 피부 주름을 감소시키고
기미‧주근깨를 막아주는 역할을 함

게다가 알코올 산화를 도와
숙취까지 깨게 해준다는 사실~!

포근포근 달콤한 알밤으로
가을‧겨울을 따뜻하게 보내세요~!


달콤짭쪼름한 알밤베이컨꼬치 만들기
재료 : 깐 알밤 200g, 베이컨 200g, 마요네즈‧황설탕 1큰술씩, 칠리소스 2큰술, 레몬즙 1큰술, 꼬치

1. 베이컨은 반으로 잘라 중간 불에 달군 팬에 노릇하게 굽는다.
2. 알밤은 센 불에서 10분, 중약불에서 20분간 삶아 완전히 익힌다.
3. 베이컨을 알밤에 돌돌만 뒤 꼬치를 꽂아 베이컨이 풀리지 않게 고정한다.
4. 볼에 설탕, 마요네즈, 칠리소스를 넣어 섞는다.
5. 꼬치에 소스를 고루 뿌려주거나 솔로 발라준다.
6. 180℃로 예열한 오븐에 15분간 구워 완성한다

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