육군일러스트

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 6회 작성일 2020-08-01 06:43:40 댓글 0

본문

일러스트레이터 강좌 #9 - 타이포그래피 3D 입체글자 만들기 I 텍스트 도형 입체감

글자를 디자인하는 타이포그래피(Typography)!
녹아 흘러내리는듯한 타이포그래피에 이어 이번 강좌에는 입체감이 느껴지는 3D 글자를 만들어 보겠습니다 :)

■ 완성파일(ai)은 아래 링크에서 다운받을 수 있습니다.
https://drive.google.com/open?id=19wHYp2lYBfEu7S3mx4pCSxbuqLXdpKvw

도움이 되셨나요? 그럼, 좋아요! 및 구독하기! 부탁드립니다
늘 재미난 예제로 포토샵과 일러스트레이터를 맛있게 다루는 실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리 디자인 연구소의 우디가 함께합니다.

----------

■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/
■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/

◼︎ 광고/비즈니스 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 http://open.kakao.com/o/sJBIYGh

이 영상의 저작권은 롤스토리 디자인 연구소에게 있습니다. Copyrightⓒ2018 rollstory All rights reserved.

#일러스트레이터 #타이포그래피 #입체글자
Izzie이지 : 저는 3:03에서 offset path한다음에 unite 했는데 글자가 다 하얗게 변했어요ㅠ 그래서 ctrl[ ]로 순서변경하려고 했는데 아예 검정색이 사라졌더라고요ㅠㅠ 어디서 잘못되었을까요?
뉴메타개발자 : Adobe illustrator 2020을 사용중인데 offset path 기능이 없어요 어떻게하죠 ㅠㅠ
yss sd : 저는 글씨쓰고 확대하면 깨지는데 우디님처럼 깔끔하지못하구용,, 왜 그러는걸까요 ?ㅎ,,
내곁에만머물러요 : 이거 여러번 연습하기!!!
정띨뚱 : 우디쌤,, 동일하게 텍스트 create outline 시키고 unite 한 후에 offset path 눌러서 글자를 조금 더 큰 모양으로 형성했는데요 커진 글자가 원래 텍스트랑 한 몸이 된 것처럼 덩어리져서 색ㄱ깔도 안 바뀌고 그러면 어떻게 해야하나요....??? 근데 이번 글자만들기만 그런게 아니라 offset path만 사용하면 한 덩어리처럼 되어버려요. 도움 주시면 감사하겠습니다.
Hustler Eastside : 주행 9일차. 오프셋 패스 이후에 다른 조작없이 바로 패스파인더로 합치는 이유가 궁금하다. 그리고 나는 언그룹을 해야 흰색 글자를 따로 선택이 가능했는데, 내가 잘못한 부분은 무엇일까. 일러스트는 직관적이지 않아서 참 힘들다.
shin _de : 설명 항상 잘듣고있습니다~
단축키도 같이 알려주시면 참 좋을것같아요~^^
SCOOP ILLUST STUDIO : 선생님, 사랑해요!!!! 너무 감사합니다... 빠른걸 좋아하는 저에게는 완전 딱맞은 속도예요!
GINA P : 너무 빨라서 따라하기가 힘들어요ㅠㅠ 조금만 천천히 해주세요... 모두가 일러스트에 익숙한게 아니니까 배려좀 부탁드립니다.
이상헌 : 감사합니다~~

[띵즈PICK] 팔로우 해야하는 일러스트 작가4

✨섭섭
사이트 : http://www.subsubshop.com/
인스타그램 : https://www.instagram.com/sub.sub/
위로가 필요한 어른이들을 위한 힐링 일러스트
아기자기한 그림과 사랑스러운 색감 특징으로 직접 드로잉한 그림을 디지털작업화해서 완성..❣
작가님의 인스타를 팔로우하면 신기한 작업과정을 영상으로 살짝 쿵 볼 수 있어서 좋음~
그리고 작가님의 센스가 돋보이는 일러스트+노래 조화도 보는 재미를 더함..
다양한 브랜드와 밴드 등 콜라보 작업도 ..
한창 카스 소소한 이야기로 인기몰이해서 이모티콘의 인기가 어마어마했지요
\u0026lt;섭섭한그림책\u0026gt;을 보면 귀여운 일러스트들을 한 눈에 모아두어 소장욕구 뿜뿜\u0026hellip;!!

✨이공
사이트 : mynameis20.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/mynameis20/
일상에서 보이는 것들을 캐치해서 동글동글 귀여운 그림체로 이루어진 일러스트
소녀소녀한 그림체와 밝은 색감으로 소녀들의 취향저격 제대로..❣
케이스, 이모티콘, 텀블러 등 갖고 싶은 소장용 굿즈들이 어마어마하다.
아티스트 콜라보로 다방면으로 쭉쭉-하시고
연남동 유명한 \u0026lsquo;스탠다드러브댄스\u0026rsquo;의 아트디렉팅도하셨다고한다.
\u0026lsquo;나만의 캐릭터 만들기\u0026rsquo;로 클래스도 하고 있으시다는데.. 배우고싶다..!

✨배성태
그라폴리오 : http://www.grafolio.com/grim_b
인스타그램 : https://www.instagram.com/grim_b/
아내와 두 마리 고양이와 함께하는 평범한 일상을 담은 일러스트
좋았던, 그리고 고마웠던 시간들과 달달한 신혼이야기를 기록을.. 멋져요b
그리고 그 사소한 일상들이 공감되어 보는 내내 기분이 좋다.
작가님의 특징은 최소한의 색으로만 표현하여 그림에 더 집중하게 됨! \u0026lt;구름 껴도 맑음\u0026gt;을 보면 나도 결혼하고싶어지는 달달한 내용가득:)

✨오리여인
페이스북 : https://www.facebook.com/I.AM.LADY.DUCK.PAGE
블로그 : http://blog.naver.com/theladyduck
인스타그램 : https://www.instagram.com/theladyduck/
쓱쓱싹싹 낙서 같은 귀여운 그림체로 일상의 공감하게 하고 감동을 주는 일러스트
\u0026lt;마음이 보이면\u0026gt;이라는 책을 보면 일상 속 작은 이야기들로 공감할 수 있는 매력을 느끼고
\u0026lt;수상한 드로잉노트\u0026gt;에서는 기존의 컬러링북과 다른 드로잉 북! 따라 그리면서 내 그림 실력도 쑥쑥- 늘 것만 같음~! 이제 막 출간된 \u0026lt;우리말 꽃이 피었습니다\u0026gt;라는 신간은 제목부터 마음에 든다. 서점가서 구매각!
아인 : 저도 일러스트들으 보면서 나도 이런 그림을 그리고 싶다고 생각하면서 내 꿈은 뭘까 나는 뭘하고 싶을까를 생각해가면서 내가 하고싶은 거 내가 잘하는게 무엇이인지 알아가겠되었요 ,
설량_ღ•͈ᴗ•͈ღ : 일러스트 작가랑 일러스트레이터 둘다 똑같은건가욥?
soo seok : 나중엔 저 리스트에 저도 들어가 있을 거에요.
수안 : 우와ㅠㅠ 넘 기엽다..ㅜ 꼭 따하해봐야지..ㅜ
땟깔이좋다야 : 저런사람들은 돈 많이범??
깨갱 : 이공 작가님을 보고 일러스트레이터라는 꿈을 가진지 벌써 2년..
하트장인 : 수학교과서에 있는 그림같다?
이준 : 여러분 포미님 아시는분...? 이 분 지금 뭐 하고계세요? ㅠㅠ 진짜진짜좋아하는데 인스타 계정이 없어진것같아용 ㅠㅠ
조윤아 : 이공님 나만의 캐릭터 만들기 클래스는 어디수 보는거죠..?
띵갓레전드 룰루ლ : 팔완><

[문화직업30] 일러스트레이터 편

문화직업30 일러스트레이터 편
우나영(a.k.a 흑요석) / 일러스트레이터

※ 영상의 원활한 이해를 돕기 위해 자막을 포함한 대본을 제공합니다.

질문- 일러스트레이터에 대하여

인터뷰-
안녕하세요. 저는 흑요석이라는 이름으로 활동하고 있는 일러스트레이터 우나영입니다. 일러스트레이터라는 직업에 대해서 많은 분들이 궁금해 하시는데요. 일러스트레이터란 일러스트 즉, 삽화를 그리는 직업이고요. 요즘은 좀 더 포괄적으로 넓은 의미에서 쓰이고 있는 직업인 것 같아요. 삽화 뿐 만 아니라 어떤 브랜드나 기업의 홍보 이미지를 그리기도 하고 저도 그렇지만 개인적으로 작품을 해서 작가활동을 하는 경우까지 모두 포괄해서 일러스트레이터라고 하는 경우가 많은 것 같습니다. 제 작업은 보통 많은 분들이 아시다시피 한복을 위주로 그리고 있어요. 한국의 전통적인 것들 색채, 무늬, 소재 같은 것을 한복을 입혀서 서양의 동화들을 새롭게 각색해서 그리고 있는 시리즈가 많은 분들이 알고 계시는 한복을 입은 서양동화시리즈인데요.

질문- 일러스트레이터의 가능성

인터뷰-
그림이라는 것이 언어가 통하지 않아도 그림만 보면 ‘아, 이 그림에서 보여 지는 상황이 어떤 것이구나.’ ‘이 그림을 그린 사람은 어떤 이야기를 하고 싶구나.’ 라는 것이 느껴진다는 점이 참 좋은 것 같아요. 저 같은 경우 SNS를 통해서 활동을 많이 하고 그 외 여러 사이트에 그림을 올리고 있는데 해외사용자들이 보면 한복이라는 것이 그분들은 모르는 의상이잖아요. 그럼에도 불구하고 ‘의상이 참 아름답다.’ ‘이것이 너희 나라의 고유복식이구나.’ ‘이 그림은 나에게 어떤 감정을 줘.’ 이런 식으로 피드백을 많이 해주시는데 그 것이 굉장히 말이 통하지 않아도 그림으로 그것을 보여줄 수 있다는 것이 서로 통할 수 있다는 것이 굉장히 좋은 점인 것 같아요.
자막- 트위터 삼일절 기념 일러스트(우나영 작가 作)

질문- 일러스트레이터가 되려면

인터뷰-
일러스트레이터에게 그림만 잘 그리는 것이 중요한 것 같지는 않아요. 어떻게 보면 커뮤니케이션스킬도 굉장히 중요한 것 같아요. 약간 어렵다고 할 수 있는 부분이 그림을 좋아하는 분들이 자기가 원하는 그림만 그리는 직업은 아니거든요. 클라이언트(의뢰인)의 의뢰를 받아서 그림을 그리고 돈을 벌기 때문에 클라이언트가 그림의 어떤 내용을 원하는지를 잘 파악하고 내가 원하는 그림은 아니더라도 어떨 때는 그려야 하는 어려움이 있을 수도 있어요. 그래서 자기만 그리고 싶은 그림을 그리는 직업은 아니라는 것. 그리고 요즘은 수작업을 해도 좋지만 그래도 꼭 필요한 소양이 디지털 작업을 할 수 있는 최소한의 디지털 작업 능력이라고 생각해요. 왜냐하면 수작업으로 작업을 해도 결국 요즘은 거의 디지털로 다시 편집을 해서 이미지를 사용하는 일이 많기 때문에 자격증 같은 것을 딸 필요는 없지만 디지털 작업을 할 수 있는 어느 정도 최소한의 능력이 필요하다고 생각을 해요.

질문- 일러스트레이터로서의 꿈

인터뷰-
제가 아무래도 한복을 그리는 일러스트레이터로서 알려져 있는데 앞으로도 계속해서 한복을 열심히 공부해서 그리고 싶고요. 또 제가 좋아하는 한복을 제 그림을 통해서 해외에도 알리고 얼마든지 다른 소재들과 함께 어우러져서 신선하고 즐겁게 소비할 수 있는 그런 콘텐츠가 될 수 있다. 그것을 계속해서 그림을 그림으로써 알리고 싶어요.

질문- 꿈을 꾸는 사람들에게

인터뷰-
그림을 좋아해서 선택을 하게 되세요, 보통은. 이거 아니면 안 되겠다. 문화 관련 직업은 아무래도 그런 것 같아요. 이 길이 쉬운 길은 사실 아니거든요. 언제나 그림에 대해 생각을 하고 있어야 하는 것 같아요. 자신이 그리고자 하는 것에 대해서 굉장히 특별한 소재를 찾아내려고 할 필요는 없는 것 같아요. 그 대신에 일상 속에서 계속 자신만의 새로운 시각으로 어떤 대상을 봤을 때 그것이 특별해 보이는 순간이 있다면 그것을 놓치지 마시고 붙잡아서 꼭 표현을 하시고 그러기 위해서는 계속해서 생각하고 계속해서 그리는 것이 중요할 것 같아요.

-----------------------------------------------------------------------------

직업안내 - 일러스트레이터가 되려면
교육/자격/훈련 _색채 감각과 조형감각 및 세심함과 꼼꼼함 등이 요구되며, 컴퓨터 멀티미디어 프로그램을 원활하게 활용할 수 있는 능력 역시 필요하다. 고객을 설득하고 자신의 비전을 이해시킬 수 의사소통능력 등이 요구된다. 예술형과 탐구현의 흥미를 가진 사람에게 적합하며, 시각디자인 관련 학과를 졸업하는 것이 유리하다.
(한국직업능력개발원 커리어넷 직업정보)
세이버v : 안녕하세요 늦은나이에 일본유학도 생각중인 백수되요일본출판만화 작화가나 일러스트 목표인데요
일본 일러스트레이터나 만화작화가들은
인체해부학인물화 배경 투시 하이퍼리얼리즘,채색 소묘 정밀묘사데생등등 전부 할줄 알아야하나요??
그림을 이제시작하는거라서요 혼자서 어떻게 연습 하셨나요?ㅠ , 일본어학원도 다니고 있어요,, 물론 늦은 나이고 무모한 도전인거 알아요 ㅠ실패해도 상관없고 한번 뿐인 인생 후회 없이 살고 싶어서요 유튜브 잘보고갑니다 ,,
제페토꺼지삼 : ebs때문에 보는사람 !
뀨밥 : 저두 일러스트레이터가 꿈인데요 흑요석님 그림 넘넘 멋져용~~~~~ 존경합니다
Kevin Kim : 저..전 일러스트 레이터가 되고싶은 초등학생6학년인데요 일러스트레이터가 되려면 그림을 엄~청 잘그리지는 않아도 초등학생부터 꾸준히 관심을 가지고 그리면 가능할까요?
쀏뾠뽆쒧쐸쏞 : 안녕하세요 저는 일러스트 레이터가 꿈인13살 소녀입니다
저는 일러스트 레이터가 어떤일을하고 어떻게 돈을벌고등등 많은것들이 궁금했는대 이영상을보고 나서 전부 이해가 되내요.
제꿈 이룰수있을까요?
깨갱 : 제 꿈이 일러스트 레이터인데 일러스트 레이터는 자택근무가 가능한가요...? (가능한걸로 기억하는데 확실하지 않아서..)
한올 : 저는 정말 일러스트레이터가 되고 싶지만
월급 때문에 많이 반대해서 못합니다.
월급..
이윤화 : 잘봤습니다
ᄒᄋ : 헐ㄹ ㄹㄹ흑요석ㅇ님???
온다림 : 옹

... 

#육군일러스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,012건 1 페이지
게시물 검색